при воспроизведении звука через оптический выход наблюдается его медленное пробуждение. т.е. когда звук уже начал воспроизводится проходит где-то 1 или 2 секунды после чего звук выводится уже в колонки. получается что оптический выход засыпает, но просыпается не мгновенно. как сделать, чтобы он не засыпал никогда?
Добрый день,
Пожалуйста напишите нормальное сообщение об ошибке, принципы описаны например здесь: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/bugs-ru.html . Нужно меньше предположений и ваших объяснений (“выход засыпает”) и больше фактов (что делаете, что ожидаете, что получаете).
Здравствуйте! это не ошибка сама по себе. так в принципе ведёт себя любой Spdif. почитал форумы где люди предлагают решить проблему отключив Для Pulseaudio модуль module-suspend-on-idle в настройках или командой:
pactl unload-module module-suspend-on-idle. но так понимаю, что это решение для контроллера не подходит? что можно сделать ещё? принцип такой, что нужно держать оптический выход всегда активным, а это можно сделать подавая на него постоянный малый шум, либо отключив настройку отвечающую за выключение выхода в состоянии без подачи звука.
Нет, любой SPDIF себя так не ведёт, и pulseaudio тут вообще не при чём - его в контроллере просто нет.
Пожалуйста, напишите подробно что вы делаете, что ожидаете увидеть, что получаете на самом деле.
А вы уверены что проблема с выходом у WirenBoard, а не с ресивером? Я не наблюдал такого поведения с недорогим noname конвертером SPDIF to analog.
вот как раз конвертер я и использую. если подробно, то. есть звуковой файл, который длится 5 секунд, я его скидываю на контроллер и прописываю в правилах проиграть звук на событие. при наступлении этого события воспроизводится 4 или 3 секунды данного файла, причём обрезается начало, если файл начинается с тихой ноты, то пропуск может достигать и 3 секунды. я вышел из положения следующим образом: вставил в начало файла шум равный 1 секунда, и звук стал воспроизводиться полностью, шум при этом как бы пропускается (т.е. его не слышно), а слышно уже полностью звуковой файл. если же воспроизводить 2 файла с паузой 2-3 секунды, то проигрывается всё полностью не отрезая начала. вот как-то так.
кстати мои догадки основаны не просто так. вот здесь https://geektimes.ru/post/243937/ есть специальное решение этой проблемы.
пожалуйста выложите сюда весь код правила, желательно вместе с звуковым файлом.
да там собственно правило в 5 строчек. как прикреплять здесь файлы я незнаю поэтому ссылка на правило и звуковой файл https://yadi.sk/d/EMxZONqbujyXC
попробуйте пожалуйста из консоли выполнить
speaker-test -t wav
пропускается что-нибудь?
пишет нет такой команды.
да, перед этим надо сделать
apt-get install alsa-utils
также пропускается начало. в первый раз захватывается только буква “T” от первого слова.
разве нельзя сделать так, чтобы выход был всегда в активном состоянии? может есть какая то настройка?
Вот у нас всё работает, так что это не с выходом дело, а, похоже, с вашим ресивером.
так речь и не идёт о том, что что-то не работает. просто почему-то обрывается начальный звук. посмотрю, конечно, может дело в конвертере, попробую проверить на другом аппарате.
Я имею в виду, что у нас не воспроизводится проблема: speaker-test не съедает всю фразу, а проигрывает сразу