Ошибка в редакторе правил

Добрый день! На актуальном стабильном релизе при нажатии клавиши TAB в редакторе правил знак табуляции (дополнительные проблемы) всегда вставляются в начале строки, независимо от реального положения курсора, что неправильно и неудобно. Также хотелось бы иметь настройку, регулирующую количество пробелом, вставляемых табуляцией.

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.

Вы описываете проблему с редактором правил в веб-интерфейсе Wiren Board (страница Rules / «Правила») в актуальном стабильном релизе прошивки.

1. Поведение TAB в начале строки

То, что табуляция всегда вставляется только в начале строки, независимо от фактического положения курсора, выглядит как ошибку работы встроенного редактора (CodeMirror/ACE или его конфигурации), а не как штатное поведение.

На текущий момент в документации нет отдельной настройки в веб-интерфейсе для изменения поведения клавиши TAB или позиционирования табуляции в редакторе правил[1]. То есть:

• ожидаемое поведение — вставка табуляции/пробелов в текущей позиции курсора;
  • наблюдаемое поведение — вставка всегда в начале строки — указывает на баг в прошивке/GUI.

Я бы отнёс это к ошибкам интерфейса последнего стабильного релиза, которые нужно завести в баг-трекер разработчикам.

2. Настройка количества пробелов для табуляции

Сейчас в стандартном веб-интерфейсе Wiren Board нет пользовательской настройки ширины табуляции (tab size) и “soft tabs” для редактора правил через UI (ни на странице, ни в общих настройках контроллера). Это поведение “по умолчанию” движка редактора, жёстко заданное в фронтенде прошивки.

Если вам критична читабельность и форматирование кода, возможные временные обходные варианты:

1. Редактировать правила во внешнем редакторе, где:
    • вы настраиваете TAB (2/4 пробела, использование пробелов вместо табов и т.п.);
    • затем копируете текст в редактор правил на контроллере.
  2. Хранить исходники правил в git-репозитории и деплоить их на контроллер через SCP/Ansible/скрипт, а в веб-интерфейсе только просматривать/минимально править.

3. Что можно сделать дальше

Со стороны пользователей:

1. Уточните, пожалуйста:
    • модель контроллера (например, Wiren Board 6, 7, 8);
    • версию прошивки (из Settings → Firmware Update → Current version или wb-release по SSH);
    • в каком браузере наблюдается проблема (Chrome/Firefox/Edge, версия, ОС).
  2. Если есть возможность, приложите:
    • короткое видео/GIF или последовательность шагов, как воспроизвести эффект (куда ставите курсор, что происходит после TAB).

Инженеры техподдержки, увидев тему в ближайший рабочий день, смогут:

• подтвердить/опровергнуть баг на актуальной версии прошивки;
  • при необходимости завести задачу разработчикам фронтенда:
    • исправить позиционирование табуляции по курсору;
    • рассмотреть добавление настройки размера табуляции (напр., 2/4 пробела, tabs vs spaces) в интерфейс.

Я бы рекомендовал пока считать это именно ошибкой интерфейса, а не особенностью реализации.

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.

1. Общая документация по редактору правил и движку wb-rules:
    Движок правил wb-rules — Wiren Board ↩︎

Добрый день.
Все пожелания передам разработчикам.