Отвалились сетевые интерфейсы

После некоторых манипуляций с файлом interfaces (а именно хотел закомментировать подключение по wifi и подключить по сети) перестали работать вообще все сетевые интерфейсы. Вернул все обратно, но теперь ни к wifi, ни к сети не подключается.
Точка доступа светится, но адреса не раздает. При настройке статического адреса все равно не подключается. Подключается только через отладочный порт
содержимое файла

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
auto wlan1
iface wlan1 inet dhcp
wpa-ssid "Mikrot"
wpa-psk 123456789

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet static
address 192.168.42.1
netmask 255.255.255.0

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
hostname WirenBoard
hwaddress 04:91:62:d2:41:83
pre-up wb-set-mac

allow-hotplug eth1
iface eth1 inet dhcp
hostname WirenBoard
pre-up wb-set-mac

Плюс ко всему контроллер завис совсем и свет не включается.

Доброго дня
перед описанием интерфейса надо
писать auto eth1 а потом уже allow …
https://www.debian.org/doc/manuals/debian-handbook/sect.network-config

странно что срубается всё, а не только тот интерфейс в котором нет auto

Дело в том, что в оригинальном конфиге auto стоит не на всех интерфейсах (wb-configs/interfaces.wb at master · wirenboard/wb-configs · GitHub) и так и работало всю дорогу. Проблема оказалась дебильной (решение подсказали в чате) — удалил пустую строчку в конце конфига. Подключился через отладочный порт, добавил строчку и все заработало.

Хорошо, что вопрос решился, поздравляю.
Я решил проверить вашу версию с последней строчкой, но…
Но к сожалению(или к счастью) воспроизвести ситуацию с падением интерфейсов у меня не получилось. Заодно проверил как будет себя вести
#auto … на интерфейсе eth0. Тут 100% отвал всего!
Я нарвался на этот сюрприз пытаясь отключить wlan0. У меня отвалились все интерфейсы и пришлось обращаться к консоли. Хотелось бы услышать сторонников секты дебиана, чтоб ткнули меня в конкретику ситуации.