После перехода на версию 2.x у меня посыпались ошибки с отсутствующими переменными, объявленными в отдельном файле _rules.js. Там же я держу и общие функции для всех скриптов.
В описании новых правил я не смог толком найти про пресловутые defineAlias, хотя с функциями что-то отыскал. Что делать? Не объявлять же их везде или переходить обратно на dev[module/controls]
Это не то. Я там не нашёл ничего про defineAlias.
Если Вы про module.static, то како-то ужасное нагромождение получается с избытком кода. Да и как для моей ситуации Даже это применить - пока не представляю. Все же раньше хорошо было. Что случилось ? Зачем стали менять и усложнять? Теперь опять тратить время на изучение и переделку придётся.
defineAlias(name, "device/param") задаёт альтернативное имя для параметра. Например, после выполнения defineAlias("heaterRelayOn", "Relays/Relay 1"); выражение heaterRelayOn = trueозначает то же самое, что dev["Relays/Relay 1"] = true.
то у меня в старых правилах именно так было и сделано.
Я не об этом, а о том, что теперь в новых правилах нельзя их определить все в одном месте и использовать/подключать в любых других скриптах.
Нельзя разве было добавить фразу global, чтобы алиас стал глобальным или для определения было бы достаточно одного названия “DefineAlias”, чтобы объект стал видимым в других js-файлах???
Дайте, кто-нибудь, пожалуйста, пример как подключать и применять алиасы в других скриптах!!!