Перезапуск интерфейса wifi

Добрый день!

У меня довольно специфичный роутер, которому обязательно нужно перезагружаться каждые сутки. В момент перезагрузки контроллер теряет wifi и больше его не восстанавливает. Может кто поделится скриптом, который будет проверять статус wifi и при его недоступности перезапускать интерфейс? Беглый гуглёж ничего вразумительного не выдал, только пинг, что не очень подходит.

Про вот этот скрипт: https://wirenboard.com/wiki/Wi-Fi#.D0.90.D0.B2.D1.82.D0.BE.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D0.BA.D0.BB.D1.8E.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BC.D0.B0.D1.85_.D1.81_.D1.81.D0.BE.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5.D0.BC
Напишите пожалуйста ревизию HW вашего контроллера.

ревизия 6.5 (201906131318)
Скрипт попробую, спасибо!
На выставке прошивка была самая новая (на другом контроллере, сейчас он не под рукой) и он также не переподключался, Евгений сказал, что будет прошивка еще новее и там что-то будет решено.

Я примерно такой скрипт уже находил.
Он не совсем подходит, т.к. там на контроллере сетевой провод тоже есть.
И по проводу сеть он тоже иногда теряет (тут причина в роутере).
Можно конечно оставить только wifi и пользоваться скриптом, но провод это единственное спасение попасть на контроллер, если wifi отвалился.

Можно пинговать через определенный интерфейс же.
ping -I wlan0 {адрес}
ping -I eth0 {адрес}
Ну и перезапускать только нужный.

Спасибо, не знал)

Всем привет! Поменял контроллер на совершенно новый, создал там скрипт из предложенного, но cron не устанавливал, а использовал родной crontab, вот что он мне выдал, когда включил для него логи:
Sep 28 21:08:13 wirenboard-A66ZFW7H user.notice wifi-state: /root/wifi_autoconnect.sh: line 15: ifdown: command not found
Sep 28 21:08:13 wirenboard-A66ZFW7H user.notice wifi-state: /root/wifi_autoconnect.sh: line 16: ifup: command not found

Я конечно понимаю, что запустилось не от рута а от системы и указание полного пути до этих бинарников проблему решает)
Но узнал я это спустя две перезагрузки (два дня) и дебага шнурком, т.к. вайфай не восстанавливался.
Может допишите в статью такой возможный сценарий, чтобы наши потомки время зря не тратили?)

Тут чуть-чуть не понимаю, cron уже стоит на контроллере.

Но так о окружении скрипта (экспорте PATH например) ведь надо сразу заботиться?

По ссылке выше готовый пример скрипта, я как тупой пользователь копипащу его и он должен сразу работать (как было на прошлом контроллере)
По первому вопросу - на вики написано что cron нужно устанавливать отдельно.

Да, поправил, благодарю.