У меня довольно специфичный роутер, которому обязательно нужно перезагружаться каждые сутки. В момент перезагрузки контроллер теряет wifi и больше его не восстанавливает. Может кто поделится скриптом, который будет проверять статус wifi и при его недоступности перезапускать интерфейс? Беглый гуглёж ничего вразумительного не выдал, только пинг, что не очень подходит.
ревизия 6.5 (201906131318)
Скрипт попробую, спасибо!
На выставке прошивка была самая новая (на другом контроллере, сейчас он не под рукой) и он также не переподключался, Евгений сказал, что будет прошивка еще новее и там что-то будет решено.
Я примерно такой скрипт уже находил.
Он не совсем подходит, т.к. там на контроллере сетевой провод тоже есть.
И по проводу сеть он тоже иногда теряет (тут причина в роутере).
Можно конечно оставить только wifi и пользоваться скриптом, но провод это единственное спасение попасть на контроллер, если wifi отвалился.
Всем привет! Поменял контроллер на совершенно новый, создал там скрипт из предложенного, но cron не устанавливал, а использовал родной crontab, вот что он мне выдал, когда включил для него логи:
Sep 28 21:08:13 wirenboard-A66ZFW7H user.notice wifi-state: /root/wifi_autoconnect.sh: line 15: ifdown: command not found
Sep 28 21:08:13 wirenboard-A66ZFW7H user.notice wifi-state: /root/wifi_autoconnect.sh: line 16: ifup: command not found
Я конечно понимаю, что запустилось не от рута а от системы и указание полного пути до этих бинарников проблему решает)
Но узнал я это спустя две перезагрузки (два дня) и дебага шнурком, т.к. вайфай не восстанавливался.
Может допишите в статью такой возможный сценарий, чтобы наши потомки время зря не тратили?)
По ссылке выше готовый пример скрипта, я как тупой пользователь копипащу его и он должен сразу работать (как было на прошлом контроллере)
По первому вопросу - на вики написано что cron нужно устанавливать отдельно.