Доброго времени суток господа.
Приобрел датчик определения дождя и снега, работающего по RS485, вытряс с китайских друзей сопроводительную документацию по подключению и регистрам.
Читал подобные темы с подключениями китайских датчиков, но мне не стало понятно, что за команды при этом использовать, и какие шаблоны при этом задействовать.
Rain and Snow Sensor.docx (595,5 КБ)
Мой вариант датчика с 6 проводами, по идее он содержит в себе еще возможность подогрева, но я не понял назначение нормально разомкнутого контакта (желтый и зеленый провод), какую функцию он выполняет, по идее в описании было написано, подогрев сам должен включаться при срабатывании.
Как я понимаю, в данном случае нужно идти примерно по такому пути:
- Понять какие регистры за что отвечают.
- Поменять ID устройства (как это правильно сделать)
- Воспользоваться рыбой шаблона, и прописать его в WB, WB если что 7.3
По результату хотелось бы получить возможность понимать, когда он срабатывает на наличие дождя или снега. И как менять температуру нагрева, при автоматическом срабатывании сенсора.
Резюмируя,
Наставьте на путь истинный, где смотреть информацию (или помочь с командами), как менять с помощью предоставленной информации от производителя ID устройства, температуру окончания нагрева.
Показать на примере, как пользоваться добавлением подобных устройств в WB с помощью шаблонов. Если в кратком описании напишите как это правильно сделать на примере, буду очень благодарен.
Спасибо заранее.