Подключение датчика влажности земли

Спасибо! Теперь понял – вы добавили его как общее устройство Modbus с двумя регистрами, которые тоже сконфишурировали. Такой вариант возможен, но больше исппользуется для отладки, не для постоянной эксплуатации: шаблон у вас останется, и шаблоном устройство можно будет легко добавить и в новый контроллер, и в этот, если случайно сотрете конфигурацию порта.

Поправил ваш шаблон: переименовал в soil-sensor.json (сохраните как /etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates/soil-sensor.json), добавил заголовок.

Теперь в разделе “Датчики климата” должне появится ваш датчик:

soil-sensor.json (798 Bytes)

Спасибо большое за поправленный шаблон. Размещаю его в указанной директории

После этого захожу в веб интерфейс:
Настройки → Конфигурационные файлы → Настройка драйвера serial устройств → Последовательный порт /dev/ttyRS485-2
К сожалению, датчика не вижу. На всякий случай перезагрузил через Putty командой sudo systemctl restart wb-mqtt-serial Но все равно без результата

Может, мне требуется обновить контроллер, потому что таких вкладок у себя я не нашел.

Покажите полностью, пожалуйста, экран, где добавляются устройства.
Возможно, стоит обновить ПО контроллера. Пришлите, пожелуйста, еще архив с диагностической информацией. Создание архива описано в документации.

Добрый день! Только остановив mqtt, удалив все топики, я смог увидеть в списке датчиков нужный и добавить устройство, как на вашем скрине! Благодарю сердечно! :handshake: :handshake: :handshake: К сожалению, так и не увидел его в спруте, несмотря на исправные показания в каналах Mqtt, но это уже мелочи, буду копать дальше! Спасибо еще раз за техническую и моральную поддержку в первую очередь :grinning: :grinning: :grinning:

Ура! Непростой путь, но вы его прошли!)
Удачи вам!
Мы всегда на связи, готовы помочь!