Привет! Сейчас на этапе трассировки проводки и встал вопрос как быть с проходными выключателями - тянуть от каждой кнопки до контроллера провода и вешать на каждую событие переключения состояния определенной группы, или можно собрать в распаячной коробке кабели от всех кнопок и подключить 1й парой проводов всю группу? Как будто протащить каждую кнопку отдельно прааавииильно, но как будто избыточно, тк не знаю в каких сценариях понадобилась бы комбинация нажатий, а при разветвлении линий как будто физических преград нету.
Схематичный пример прикладываю. Использовать планировал WB-MR6C v.3, WB-MDM3, WB-LED для разных типов светильников.
Протащите отдельно до контроллера, а возле него на один вход.
Это избавит Вас в дальнейшем от кусания локтей. Просто перекоммутируете по вновь придуманной схеме.
1 лайк
Добрый день!
На мой взгляд первый способ обеспечивает максимальную гибкость. При использовании отдельных проводов от каждой кнопки к контроллеру можно точно настроить действия для каждой кнопки в любых сценариях, а также обрабатывать комбинации нажатий, если это потребуется. Этот подход также снижает вероятность возникновения коротких замыканий и других проблем с проводкой.
Второй вариант позволяет сэкономить на проводке, но в случае изменения сценариев или добавления новых кнопок в будущем потребуется пересмотр всей системы, а также будет сложнее диагностировать проблемы.
Я не проектировщик, поэтому в любом случае решение за вами.
2 лайка