Параметр value все равно имеет атрибут только для чтения хоть я и указываю readonly: false
Вопрос:
Прошу просмотреть код конвертации HEX to RGB на наличие ошибок и помочь с проблемой виртуального устройства. В WB UI показывает какой HEX прилетает, но стоит обновить страницу value снова 0.
Не надо вносить сразу несколько новых элементов. То есть сейчас мы видим что значение в MQTT не изменилось.
Предлагаю разобраться или с работой правила или с изменением значения сначала.
Для того чтобы убедиться что значение меняется - можно воспользоваться командой, которую я приводил выше.
“Readonly” - этот атрибут читается только веб-интерфейсом.
Я не вношу несколько изменений. Просто сначала преобразование формата цвета было в файле правила отвечающего за освещение в квартире. Сейчас вынес все что относится к димерам в отдельный файл правил, вот и все.
Я не тестирую Ваши советы через терминал WB, только с приложения на телефоне. Соответственно, если отправляю HEX в топик /devices/colorButton/controls/Dimmer 1/on ничего не происходит. Если писать в /devices/colorButton/controls/Dimmer 1, то в WB UI видно что в вирт. уст-во прилетает HEX цвета, но правило почему-то это все равно не видит и при обновлении страницы Devices значение вирт. уст-ва обнуляется.
Использовать правильные типы значений. Ну и соответственно не пытаться писать в value text
Попытка взять “первый символ” из числа, не преобразовывая его в строку - заведомо неудачна.