При опросе через Modbus TCP с Rilheva Modbas контроллер разрывает соединение не подключается

Доброго дня! У меня задача передать данные с устройств подключенные к последовательным портам контроллера по Modbas TCP на верхний уровень. Устройства работают с контроллером нормально, единственное ПВУ Turkov иногда отвечает с задержкой в web интерфейсе этот контрол время от времени загорается красным но в целом все работает. При попытке подключиться с помощью Rilheva Modbus к ПЛК чтобы проверить регистры и работу шлюза, он разрывает соединение.Скажите что я не так делаю? При подключении устройств к посл портам, добавлял каналы называя их Имена на Кириллице.



Ошибка была в том, что в конфигурационном файле /etc/wb-mqtt-mbgate.conf (в веб интерфейсе) не прописал IP адрес MQTT брокера
вбил в веб интерфейсе IP и все заработало, теперь осталось кучу регистров вывести по Modbus TCP в визуализацию Crestron, как раз работа для пятничного дня :grin:

1 Like

А адрес контроллера - статический? Тут надо учесть что если динамический (ну или при смене адреса) - надо будет и в настройках шлюза его менять. А точно не работает при установке в качестве адреса *? То есть - отвечать по всем интерфейсам.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.