У меня два WB-MAO4, один из них работает нормально, второй - нет.
Наблюдается странное поведение у WB-MAO4 - когда подключаю к нему USB485 - последний начинает постоянно гореть синим, как будто ему какая-то информация передается. К WB-MAO4 пока что не удалось подключиться.
Головного устройства wirenboard нет, только USB.
Как это вылечить?
Добрый день.
Правильно я понимаю, что у вас два модуля WB-MAO4, и с одного регистры считываются удачно (покажите пример), с другого - нет? Покажите как (какое ПО) вы связываетесь с устройствами. Желательно увидеть, что модуль передает при запросе и что получает.
Укажите серийные номера модулей, и укажите какая на них прошивка, если вы ее обновляли.
Оба подключены одинаково, переключаю с одного на другой, либо подключаю параллельно, когда подключаю параллельно - невозможно до 31 достучаться (тот, что работает). Питание - от блока питания mornsun, данные - на флешку.
Для начала я бы попробовал сделать следующим образом: подключите одно устройство через WB-USB485 как указано в документации. Убедитесь, что на выходе преобразователя есть 12 В по питанию. И так проверил бы возможность удачного подключения каждого модуля отдельно. Сообщите о результате.
Обратите внимание, что питание на модуль с серийником 159882 30 В - согласно документации питание модуля 9 В — 28 В постоянного тока. Измерьте фактическое напряжение на клеммах питания модуля.
К сожалению, по фото очень сложно разобраться в корретности подключения. Подключите модуль через преобразователь и штатный провод. Покажите на фото.
Также покажите результат чтения регистров с того модуля, что удачно подключается и с проблемного модуля.
Подкючите только питание к модулю WB-MAO4.
Обратите внимание - как себя ведет светодиод Status при подаче питания.
Измерьте напряжение между Gnd и неподключенными клеммами A и B.