О супер, вот такие практические моменты мне нужны!
Спасибо большое!!!
КВВГ – вариант. А вы использовали сколькожильный максимально?
А я наоборот где-то читал, что земли лучше все объединять. Но могу ошибаться.
Давайте зададим этот вопрос напрямую в поддержку. Не знаю, как и к кому тут можно обратиться, давайте попробуем к @BrainRoot BrainRoot Андрей, @Aleksandr_Khlebnikov aleksandr_khlebnikov Александр, вполне конкретный вопрос Вам с примером. Есть два рядом стоящих блока - реле (например WB-MR6C v.2 ) и диммер (например WB-MDM3). Вопрос - можно ли объединить их земли входов iGND и использовать как общую землю, чтобы выключателем замыкать эти контакты?
И тот же вопрос на счёт выходов (то же и реле и тот же диммер), реально ли, если нейтрали N и входные фазы L будут объединены и все это будет висеть одном проводе, а различаться будет только выходами O1, O2, O3, а если нет, по почему?
Вот изобразил два варианта, попроще - когда нагрузка одинаковая
и когда нагрузки разные. Именно этот вариант наиболее интересен, так как в комнате несколько источников света на 220В на реле, несколько на 220В диммируемых, и несколько 24В или 12В LED лент, скорее всего тоже диммируемых.
Если я не по адресу, прошу перенаправить.
Спасибо большое!
Вот тут немного не понял. Как связан момент того откуда идёт управление с тем, что на выходе? Управляться может это вообще сигналом из другого реле или через веб, апи и так далее… или Вы что-то другое имеете ввиду?
Раздаточные коробки нисколько не пугают, эта тема мне более менее понятна. В комнате у меня не более 6 зон освещения, поэтому там будет не более чем 7 жил. Поэтому развести в коробке 6 кабелей не вижу проблемы.