Если не отключая штор, то проверить мультиметром, что при включенном реле EXT_ON есть фаза на клемме NC (при этом на NO не должно быть), а при включенном реле EXT_ON и EXT_DIR есть фаза на клемме NO (при этом на NC не должно быть),
Подскажите что нужно измерять и в каком диапазоне? У меня нет мультиметра и покупать ради одного измерения не очень хочется
Я не знаю электрической схемы вашей системы. Если шторы управляются от переменного напряжения, то необходимо измерить переменное напряжение на контактах, как выше описал. Если постоянным, то необходимо измерить постоянное напряжение.
У вас не управляются шторы. Звук переключающихся реле при управлении есть. Значит я вижу два варианта: 1. нет на выходе модуля соответствующего силового сигнала, 2. не исправны шторы. Чтобы определить есть ли соответствующее напряжение на выходе модуля его нудно померить мультиметром, других безопасных способов я не знаю.
В общем можно подключить вместо привода две лампы накаливания.
У меня рулонные привода Dooya, по идее. Получается измеряю переменное напряжение примерно 220В?
Куда подключать клеммы? Одну на No или Nc, вторую куда?
Если вы хотите проверить работоспособность модуля реле без мультиметра, а использовать лампу, то нужно лампу подключать также как и шторы. К приводу штор должны идти N (нейтраль), и фазы с NO и NC. Соответственно можно подключить к N и NC и проверить сработку, а потом к N и NO и тоже проверить сработку переключения реле.
Я приобрел мультиметр и хочу проверить им) Не могу понять куда подключать второй контакт. Нужно искать нейтраль в шкафу?
Да. Выше уже были рекомендации, как произвести замер.
Добрый день.
Получилось ли диагностировать корректность работы выходов модуля штор?
Здравствуйте! Да, удалось. Выход - в порядке, когда диагностировал, одна из штор заработала, видимо, в щитке плохой контакт был. Вторая пока не работает, надо будет проверить приходит ли на штору напряжение. С реле, насколько я понимаю, все сейчас в порядке. Но это не точно)
Буду разбираться, надеюсь, сложностей не возникнет
Добрый день. Уточните, пожалуйста, статус проблемы на сегодняшний день.