У меня все работало. Прошивка WB7 - тестинг. Обновил вчера и WB и устройства. Теперь WB не видит устройства на шине. Модуль протечек стал постоянно клацать реле. у меня привод стал постоянно туда суда крутиться. Пришлось его отключить.
Уехал в командировку - жена звонит и говорит часть света в квартире пропала.
Зашел по удаленке - WB не видит все модули - горят красным в интерфейсе, сканер ничего не находит. Сами модули реле и диммера работают. Свет зажигается если кнопки напрямую к реле подключены.
Что это?
Здравствуйте.
Чтобы быстрее разобраться в вашем вопросе, необходимо больше информации.
В частности, необходим диагностический архив, какой контроллер стоит, какой релиз был до обновления, какие версии прошивки были у устройств до обновления, какие версии аппаратной ревизии устройств.
Последовательность действий. Сломалось после обновления на новый релиз или после обновления устройств? Каким образом обновлялись?
Здравствуйте.
Подключал модуль wb-зигби. Хотел устанвоаить нужный пакет. WB в командной строке сказал что есть пакеты для обновления. Обновил через командную строку apt update и apt upgrade. Пока настраивал по зигби штору. Услышал что сервопривод на воду начал шуметь. Решил обновить прошивки устройств. Также по команде из wb wiki.
Ошибки никуда не ушли. Вечером (в воскресенье) само как-то стало все работать.
В понедельник тоже работало. Я уехал в командировку. Во вторник жена говорит что часть света не работает и сервопривод шумит. Удаленно подключился посмотрел - связи нет.
С помощью команды “wb-diag-collect diag” создал архив. А где он создается? в вики ничего не сказано.
Ревизии устройств и версии прошивок до/после - не слежу за ними.
Я так понимаю решением будет вернутся на stable. И удаленно это не сделать.
Т.е. после обновления устройства не были доступны по шине, потом какой-то период были доступны, но снова отвалились?
Перезагрузил, вроде заработало.
Жене сказал сделать тоже самое, говорит три раза уже перегружала.
Диагностический архив лежит в /mnt/data/root
Добрый день.
Т.е. ситуация сейчас у вас такая: при запуске контроллера устройства успешно подключаются, через какое-то время отваливаются и помогает только перезагрузка, а затем снова отваливаются. Так?
В таком случае не помещает вывод загрузки системы при отвалившихся устройствах.
И второй вопрос: по зигби подключили штору? Пробовали отключать работу по зигби?
` |20-07-2023 10:38:04.537 [wb-rules]|INFO: wb-led_115/Input 4 Long Press Counter: failed to convert value '', passing raw, error: This control is incomplete|
| --- | --- |
|20-07-2023 10:38:04.537 [wb-rules]|INFO: wb-led_115/Input 4 Long Press Counter: failed to convert value '', passing raw, error: This control is incomplete|
|20-07-2023 10:38:04.536 [wb-rules]|INFO: wb-led_115/Input 4 Long Press Counter: failed to convert value '', passing raw, error: This control is incomplete|
|20-07-2023 10:38:04.535 [wb-rules]|INFO: wb-led_115/Input 4 Single Press Counter: failed to convert value '', passing raw, error: This control is incomplete|
|20-07-2023 10:38:04.533 [wb-rules]|INFO: wb-led_115/Input 4 Single Press Counter: failed to convert value '', passing raw, error: This control is incomplete|
|20-07-2023 10:38:04.529 [wb-rules]|INFO: wb-led_115/Input 4 Single Press Counter: failed to convert value '', passing raw, error: This control is incomplete|`
После изменения mqtt serial через web интерфейс. Какое то время ошибка уходит. В каналах MQTT статус у всех OK. Далее поочередно уходят в ошибку.
20-07-2023 10:45:21.612 [wb-mqtt-serial] WARNING: </dev/ttyRS485-2 115200 8 N 2>: closed due to repetetive errors
В таком случае не помещает вывод загрузки системы при отвалившихся устройствах.
Как это сделать?
Зигби модуль сразу отключил в настройках.
Можно командой 'top".
Как раз из-за большого количества ошибок и отваливается.
Ошибки только по wb-led_115 или по всем устройствам?
Собственно, необходимо локализовать источник проблем.
Схожего сообщения не найдено в высланном вами диагностическом архиве.
Создайте диагностический архив, когда отваливаются устройства и вышлите снова.
Здравствуйте.
Подскажите, каково состояние связи по RS-485. Повторяется ли проблема?
Перешел с тестинг на стабил. Затер старый файл с настройками модбас.
Связи с модулями нет. Удаленно ничего не получается сделать. Приеду домой в субботу начну дальше разбираться
Если хотите могу вам дать логин пароль от впн.
Давайте постараемся решить ваш вопрос. Как будет в доступе контроллер и оборудование, если не получится добиться стабильной работы RS-485, обращайтесь, постараемся определить проблему и помочь.
Вчера приехал.
-проверил сканером, связи с модулями нет.
-подключил клеммник к MWAC, перезагрузил.
-сканер показал все модули. все заработало.
Примерно через пол дня снова все отвалилось.
Вечером решаю обнулить все.
Действую по инструкции - флешка, файл с factory reset
-первый писк, продолжаю держать FW
- дважды писк. отпускаю FW
- длительный затяжной писк. сброса не происходит.
как быть, что делать?
PS. Странное поведение было замечено давно, например он включал в MRC некоторые реле, после перезапуска, это вытяжка у меня и еще что то. Жена говорит, что пока меня не было сам отключался свет, подключенный в mdm3.
Все пробую сбросит в заводские.
-Держу кнопку
-включаю питание
-один писк
-а дальше запускается как обычно
во вкладке система - так
Здравствуйте.
Уточните, какую прошивку скачиваете, как именуете файл для обновления.
Скиньте, что выдает Debug Console.
Был ли у вас настроен mqtt мост, если да, то пришлите файл (обезличенный) настройки.
Все по инструкции, копирую название с wiki и переименовываю файл. Файл последний stable.
ERRWB73009: Контроллер не обновляется с USB-флешки, microSD и через Debug Network и не работает factory reset с кнопки
Очень похоже на это.
wb версии 7.3.3 у меня.
Два дня пытался сбросить на заводские ничего не получилось. Флешку форматировал по инструкции. в системе через fdisk проверял что она определяется.
В решении проблемы сказано
Если нет доступа к интернету, нужно скачать последний стабильный FIT и скопировать его на контроллер по пути
/mnt/data/.wb-restore/factoryreset.fit
.
Файл скачал, закинул, а дальше то что?
Переименовываете в wb_update.fit или wb_update_FACTORYRESET.fit?