Ресурс eeprom в модулях

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом сохраняются состояния каналов в реле WB-MR6C v.3 если выбрать в настройках восстановление после сброса питания? Т.е. запись в eeprom происходит при каждой смене состояния канала или в момент пропадания питания? В моем применении каналы будут постоянно переключаться и нужно сохранять их состояние при пропадании питания, не возникнут проблемы с ресурсом eeprom памяти?

Добрый день. Запись происходит при изменении стояния реле. Подскажите, насколько часто будет происходить переключение?

Несколько раз в минуту. Круглосуточно.

Ресурс энергонезависимой памяти меньше ресурса реле (хотя при таком частом переключении и его следует учесть). Но может в вашем случае целесообразно рассмотреть вариант использования “батарейки” для модуля реле? чтобы не приходилось “запоминать” состояние на случай выключения питания.

Алгоритм записи в eeprom реализован таким образом, что вероятнее выход из строя реле (по сроку жизни).

Ну т.е. есть какое-то подобие кольцевого буфера, а не просто перезапись одной ячейки? Или все-же лучше как советовали выше запитать реле от источника бесперебойного питания и не использовать сохранение состояния? На какой примерно ресурс перезаписи стоит ориентироваться?

Да, подобие кольцевого буфера + снижение скорости записи при частом изменении состояния. Мы об этом позаботились и ресурса энергонезависимой памяти хватит на много лет при самом частом изменении состояния. Можете просто не думать об этом и использовать реле как Вам хочется. Однако обратите внимание на ресурс самих реле (есть в документации).

1 Like

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.