Здравствуйте.
Пытаюсь по православному все отладочные сообщения в wb-rules писать через log.debug, но в логах ничего не появляется.
/devices/wbrules/controls/Rule debugging=true (включил через соотв. устройство в UI контроллера). После этого перезагружал.
Обычный log работает.
ПС: MQTT-топиков /wbrules/log/* указанных в документации, у себя не наблюдаю. Логи смотрю через journalctl.
Помимо syslog, сообщение дублируется в зависимости от функции в виде MQTT-сообщения в топике /wbrules/log/debug , /wbrules/log/info , /wbrules/log/warning , /wbrules/log/error
В каком топике искать, если эти указаны не верно?
И, все-таки, я даже в syslog debug-сообщений не вижу. Может быть еще что-то надо включить кроме /devices/wbrules/controls/Rule debugging=true ? Или, может быть, обязательно иметь тестовую прошивку (у меня стабильная)?
Сообщения log.debug в систему журналирования не попадают, так и задумано. И сообщения публикуются в /wbrules/log/debug (/wbrules/log/info, /wbrules/log/warning), я проверил на прошивке stable - публикуется. Тут надо учесть, что публикация происходит без флага RETAIN, поэтому топики вы увидите только после публикации соотв. сообщений.
Есть еще топики /devices/wbrules/controls/+ - не перепутайте.
На вкладке “Каналы MQTT” вы этих топиков не увидите - там только субтопики топика /devices. Воспользуйтесь утилитами MQTT Explorer или mosquitto_sub - увидите. Из скриптов читать эти топики можно при помощи функции trackMqtt(), она описана в документации.