Rfsniffer и судьба устройств lirc0/lirc1 на wb-2207

,

Здавствуйте!

Приобрёл на днях WB6 и пытаюсь потихоньку переносить на него текущий сетап с WB35. Прибор взял с модулем WBE2S-R-433MHZ и, естественно, столкнулся с проблемой заставить этот модуль работать. На WB35 у меня использовался (собственноручно доработанный) rfsniffer. В комплекте к моему WB6 шла прошивка wb-2207/stable, и в ней есть /dev/spidev0.0 но нет ни /dev/lirc0 ни /dev/lirc1 - соответственно, rfsniffer не работает.

Помогите, пожалуйста, запустить rfsniffer! Я понимаю, что официально ни он, ни сам модуль не поддерживаются, но всё-таки надеюсь на содействие, и готов сам приложить к этому руки.

Заранее благодарю!

Посмотрите тут:

И да, можно в 5.х ядро перенести поддержку lirc модуля, но это если есть желание.

Я, конечно, почитал последние сообщения в темах, выдаваемых поиском по “433” (и ту, что Вы порекомендовали, тоже), но, насколько я понял, там рассматривается вариант запускать wb-homa-ism-radio, тогда как у меня стоит задача заставить работать мой rfsniffer.
Уточните, в stable 2204 и testing 2207 есть lirc-устройство?

этого модуля нет. Его портирование на 5.x ядро не планировалось.

Хм… а что значит “Его портирование на 5.x ядро не планировалось.”? Насколько я понимаю, из собственно пятого ядра оно никуда не девалось (6.1. Introduction — The Linux Kernel documentation). Его нет в device tree? В wb-шном варианте было какое-то специальное lirc?

Ну и главных вопросов два:

  1. Есть ли прошивка для WB6.9.1 на четвёртом ядре? Где?
  2. Что нужно для “портирования модуля на ядро 5.х”?

модуль lirc-rfm69
И да, патченый.

Нет, нету.

Ресурсы, то есть время хорошего разработчика. Но портирования в планах нет.

Можете в двух словах пояснить, что именно, откуда и куда нужно портировать? В GitHub - wirenboard/linux: Mirror of Linus Torvald's Kernel Tree есть всё, что нужно? В каких брэнчах?

Тут модуль есть:

Актуальный бранч: