Добрый день! Уточните, пожалуйста, есть ли возможность на счетчике дискретных входов WB-MCM8 сбрасывать отдельные входы? В карте регистров модбас нашел только 0x0064 для стирания значения всех счетчиков. Либо через mqtt записать 1 в этот топик “/devices/wb-mcm8_addr/controls/Reset all counters”. Спасибо!
Добрый день.
Нет, отдельно - не сбрасываются. А подскажите - для чего такое нужно?
Понял. Спасибо большое за уточнение!
У нас на производственной линии уже установлен один модуль WB-MCM8, который считает количество произведенной продукции за смену, и соответственно, счетчик сбрасывается в начале смены каждый день. Хотел завести на этот модуль ещё один сигнал от импульсного счетчика, но видимо придется заводить на дискретные входы самого WirenBoard.
Добрый день. Что бы не создавать отдельную тему, (посмотрел подобные посты, нет ответа на ваш вопрос). У меня появилась потребность, сброса каналов по отдельности. Дело в том, что к MCM8 подключено 6 импульсных расходомеров, 3 из них измеряют количество залитой жидкости в емкость. И вот в момент ПНР выяснилось, что при определенных моментах (например авария), в одной из емкостей вылилась вода и необходимо сделать обнуление именно этого канала. Для меня это прям актуально, работники прям просят это сделать. Мне очень не хочется менять устройство на другое.
Это делается программно.
То есть количество импульсов (значение счетчика) не выводится вообще никуда, значение имеет только количество жидкости. Вот оно и отображается, в виртуальном устройстве. Ну и в логике изменения - можно добавлять любой сдвиг. Обычно реализую кнопку “обнулить”.
Дело в том, что на количество сохраненных импульсов с прибора завязано множество функций (например: сложение текущего объема с добавлением нового, сохранение текущего объема, для защиты при перезагрузке, функция вычитания объема перекаченного в другую емкость) добавлять, еще в эту кучу программное обнуление, рискованно. Но я попробую на выходных это реализовать.