Счетчики Энергомера СЕ208 и СЕ308

Добрый день есть ли возможность добавить поддержку многотарифных счетчиков Энергомера СЕ208 и СЕ308 http://www.energomera.ru/ru/products/meters/ce308c36_spodes Счетчик электрической энергии однофазный многофункциональный CE208 C4.846.2.OGR1.QYUDVFZ GB01 SPDS CE208 C4.846.2.OGR1.QYUDVFZ GB01 SPDS' - АО «Энергомера»
у них протокол сподес но подключение по Bluetooth BLE это очень популярные счетчики ПАО Россети их массово устанавливают в частные домовладения по всей стране уже несколько лет

Добрый день
Энергомера 208/308 у нас поддерживаются Использование счётчика Энергомера CE308 с контроллером Wiren Board — Wiren Board
Но про то что они поддерживают bluetooth - первый раз слышу. Есть ли документация?

Именно те что указаны в ссылках с установкой на опоре столба, в документации он у них радио интерфейс. У них есть приложение для андроида для чтения показаний Мобильное приложение Энергомера Учет - АО «Энергомера». но в силу рукожопости их программистов оно не работает)))
Есть так же от стороннего разработчика которое читает показания thermo_plung скачать бесплатно Полезные инструменты на Android из каталога RuStore от Икаев Валерий Казбекович но так минимальный функционал по счетчикам больше заточено на bluetooth термометры для зернохранилищ, я общался с разработчиком говорит давно делал уже не помню протокол((( WB7 прекрасно подключается к счетчику на расстоянии более 30 метров но к сожалению я не силен в сподес. думаю вам будет проще это сделать по аналогии с RS485 опрашивать по блютузу, у энергомеры есть устройства считывания которые при работе от батареек опрашивают и засыпают, но при подключении к постоянному питанию могут непрервно мониторить показания и параметры электросети.

1 лайк

Добавил в специальный раздел с запросами.
Пока у нас официально по bluetooth поддерживаются только датчики tesliot.

1 лайк

мне наконец ответила тех поддержка энергомера, они готовы прислать протокол если будет запрос от компании на эл почту

А на какой адрес ждут письма?

Добрый день! Прошу уточнить, актуальна ли еще эта проблема?