Начирикал шаблон для Intesisbox, можете добавить в поддерживаемые устройства.
ЗЫ: Было бы прикольно сделать тип элемента управления что-то вроде кнопок. Частенько установка режимов работы в устройствах реализована через запись небольшого кол-ва чисел. Допустим, тут режимы работы 0,1,2,3,4. Я выбираю тип range, но было бы хорошо, если бы можно было бы написать в шаблоне эти 4 фиксированных значения и выбирать из них. Будь то кнопки, или выпадающий список
config-intesisbox-me-ac-mbs-1.json (4.8 КБ)
[quote=“serviceiotcc, post:1, topic:10396”]
Допустим, тут режимы работы 0,1,2,3,4. Я выбираю тип range, но было бы хорошо, если бы можно было бы написать в шаблоне эти 4 фиксированных значения и выбирать из них. Будь то кнопки, или выпадающий список[/quote]
Так, а если кнопки, как в MSW для воспроизведения ИК команд?
Ну и оформить кнопки так:
// значение, которое будет записано в регистр, при записи единицы в on-топик в MQTT
"on_value": "0xFF",
// значение, которое будет записано в регистр, при записи нуля в on-топик в MQTT
"off_value": "0xAA",
С разными значениями
А где эти кнопки прописаны? Глянул шаблоны config-wb-msw2.json и config-wb-msw_v3.json, там никаких кнопок не нашёл
Вот эти:

Описаны так:
{
"name": "Play from RAM",
"reg_type": "coil",
"address": 5002,
"type": "pushbutton",
"group": "ir_commands"
},
То есть использовать тип “pushbutton” и значения “on_value”
Так, это сделал, а “on_value” где? Что-то пока вообще не понимаю, где это всё есть и как работает
{
"address" : "1",
"format" : "s16",
"on_value" : "1",
"name" : "Mode1",
"reg_type" : "holding",
"type" : "pushbutton"
},
{
"address" : "1",
"format" : "s16",
"on_value" : "2",
"name" : "Mode2",
"reg_type" : "holding",
"type" : "pushbutton"
},
вот так, например
Понял, не буду плодить лишние кнопки и каналы, потерплю так) Тогда финальный шаблон в шапке
1 лайк