Добрый день!
Настроили шлюз с адресацией топиков. на первом этапе сделали настройку тестовых 4 регистров с адресами 0, 2, 4,6 для проверки связи с сервером. Добились появления правильных значений на сервере.
сделали новую таблицу регистров (больше 300 шт). Регистры по новой таблице на сервере не читаются. Но, что самое интересное, тестовые регистры продолжают читаться.
Добавление регистров было произведено заменой файла wb-mqtt-mbgate.conf
В интерфейсе все новые регистры отображаются. Подскажите в чем может быть дело?
Добрый день!
Мало информации, но сходу могу предположить, что вы либо не перезапустили wb-mqtt-mbgate после изменения конфига, либо в конфиге ошибки.
Попробуйте так:
systemctl restart wb-mqtt-mbgate
После этого посмотреть, есть ли ошибки:
systemctl status wb-mqtt-mbgate --no-pager
Если так не заработает, будем разбираться дальше. Попрошу прислать диагностический архив контроллера: создание архива описано в документации.
Здравствуйте! Сделали как вы сказали, но к сожалению ничего не изменилось. По прежнему читаются регистры 0,2, 4 … а вот 136,134 не читаются. Подскажите, как дальше действовать?
Мне ждать какое либо решение вопроса?
Здравствуйте, простите за задержку с ответом.
Вижу, что синтаксис wb-mqtt-mbgate.conf корректный, но удивительно, что регистры 0,2,4 до сих пор читаются – их нет в этом файле, как будто сервис wb-mqtt-gate не перезагружался.
При этом wb-mqtt-mbgate запущен с конфигом, который хранится в /etc/wb-mqtt-mbgate.conf:
/usr/bin/wb-mqtt-mbgate -c /etc/wb-mqtt-mbgate.conf
Не могу пока понять,в чем дело.
Попрошу вас еще раз выполнить
systemctl restart wb-mqtt-mbgate
показать вывод systemctl status wb-mqtt-mbgate --no-pager
и сразу же сделать диагностический архив.
Здравствуйте! Удалось ли вам решить вашу проблему? Если нет, хотел предложить провести удаленную диагностику через облако.