Добрый день. А как обстоит дела с поддержкой SNMP? Планируется ли реализовывать поддержку или может уже есть? Была бы интересна возможность удаленно получать и устанавливать состояние датчиков/выходов, получать через трап события. Мне кажется это бы сразу сделало устройство функциональным из коробки и избавило бы от необходимости установки некоторого стороннего софта типа zabbix агентов.
Думали об этом, но в ближайших планах пока нет.
В принципе, всё что для этого нужно, уже есть. В Debian есть готовые утилиты, чтобы генерировать snmp-сообщения, надо только написать простенький скрипт, который будет подписываться на события в MQTT и генерировать трапы.
Если сделаете и выложите, все будут вам очень благодарны.
Да трапы это уже скорее дополнение. На первых порах, работа в режиме сервиса на чтение уже была-бы очень полезна.
Вот тут описано как сделать расширение для snmpd. Думаю он у вас и так стоит. Вроде не сложно, просто подключается как библиотека.
ЗЫ: Самого девайса у меня ещё нету, пока выбираю… Скоро созрею, тогда подключусь.)
Спасибо!
Сори. Всё сломал)
Мне кажется проще в качестве subagent просто использовать скрипт на bash и дёргать что-нибудь типа mosquitto_sub, чтобы читать retained-сообщения из MQTT.