Термостаты HDL Granit

Добрый день, подскажите по возможности интеграции панелей HDL Granit. У них на борту есть датчик температуры воздуха и влажности. Я хочу интегрировать их и с их помощью производить управление климатом (внутрипольные конвекторы с вентиляторами с управлением 0-10В, фанкойлы с охлаждением и вентиляция 3 скорости по фазным управлением).

В Hdl утверждают, что раньше была у вас нативная поддержка протокола buspro (или предполагают). Или предлагают взять Hdl link, документацию к девайсу приложил. Можете сориентировать, как лучше реализовать?

HDL_Link_BusPro.pdf (1,3 МБ)

Добрый день.

Если укажете ссылку на документацию именно этой панели - то будет лучше.
Я вижу Сенсорная панель Granite Display, черное стекло, (без шинного соединителя HDL-MPLPI.48-A), HDL-MPTL4C.48-06 - купить в HDL Automation - но не уверен что это именно оно.

Нет, не было. Разве что установкой на контроллер https://dev.iridi.com/HDL

А почему именно вот эти? Выбор чем-то обусловлен (ТЗ, например)?
Посмотрите на более простой аналог. Для примера интерфейса:

Ну и тут: Часть 2: Создание пользовательского интерфейса на дисплее Guition с ESPHome и библиотекой LVGL / Хабр

сама панель (4’, емкостный сенсор) стоит 2300-2500 руб.
Питается прямо от 220, связь - Wi-FI
Я про то что - да, подключить указанный шлюз можно. Но объем работы увеличится в два раза. А потом это еще и интегрировать.

Чем обусловлен выбор: скорее дизайном и качеством, а также встроенными датчиками.

Заказчик увидел и ему понравилось. Теперь ищу способ интегрировать. Можно через knx адаптер реализовать. Там вроде все сильно проще

По фото качество не отличается, есть и с датчиками. Советую попробовать, для себя. Мне весьма нравятся.

Да, но в контроллер потребуется Модуль расширения: KNX, WBE2-I-KNX — Wiren Board, еще блок питания KNX и, опять же, объем интеграции немал. То есть добавляет в проект еще и необходимость дополнительной шины.
Но BusPro - это, без установленного Iridium - просто огромный объем работы.