Search uploaded documents
Found 10 uploaded document excerpts for ‘wb-release update-debian-release Debian upgrade interrupted Trixie’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Похоже, здесь важный момент: команда wb-release --update-debian-releaseне существует в этой версии wb-release. Для перехода на новый релиз у вас должен быть другой путь обновления, а ошибка unrecognized arguments говорит именно о неверном параметре.
Что можно проверить:
Посмотрите доступные параметры:
wb-release -h
Если цель — обычное обновление системы, используйте стандартный способ:
apt update && apt upgrade && reboot
Если вы переходите со старых релизов wb-21**/wb-22** на wb-2304 и новее, в документации указан отдельный шаг с wb-release, но с другим сценарием обновления Debian — инженеры в рабочий день подскажут точную последовательность под вашу версию.
Если обновление было прервано, полезно прислать вывод:
Если хотите, я помогу составить короткую последовательность команд именно под ваш текущий релиз.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘wb-release update-debian-release Trixie’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
По документации wb-release --update-debian-release действительно нужен для перехода со старых релизов wb-21**/wb-22** на wb-2304 и новее, но в вашей версии wb-release этот параметр, судя по ошибке, не распознаётся. Значит, либо пакет wb-release слишком старый, либо обновление уже частично сломалось.
Если система уже на новом релизе и нужно просто закончить обновление, попробуйте штатное:
apt update && apt upgrade && reboot
Если у вас переход именно со старых wb-21**/wb-22**, пришлите вывод из диагностического архива или этих команд — по нему можно понять, на каком шаге остановилось обновление.
Если в архиве есть лог wb-release или apt, его стоит посмотреть в первую очередь.
Если хотите, я помогу разобрать содержимое архива и подскажу, что именно там важно.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Ожидаем увидеть в списке 99-wb-debian-release-updated (сирота, скопирован переходным инструментом) и штатный 98-wb-trixie-update-tips от нового пакета. Если 99-го файла вдруг нет - значит, текст печатает что-то ещё, и перед удалением флага нужно найти источник:
Тут всё таки нужно полностью прописать, не получили проверку
systemctl --failed
Если там НЕ будет 0 loaded units listed. то отпишите что выдал и не делайте следующий шаг, который пишу ниже. Если подтвердится 0 loaded units listed, то:
systemctl --failed
UNIT LOAD ACTIVE SUB DESCRIPTION
● NetworkManager-wait-online.service loaded failed failed Network Manager Wait Online
Legend: LOAD → Reflects whether the unit definition was properly loaded.
ACTIVE → The high-level unit activation state, i.e. generalization of SUB.
SUB → The low-level unit activation state, values depend on unit type.