Удаление шаблона

Добрый день! Добавлял шаблон для вент установки по инструкции: Использование Royal Clima SOFFIO Primo RCS-350-P с контроллером Wiren Board — Wiren Board. Копировал шаблон в папку /etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates
Всё работало, потом, через какое-то время решил модифицировать шаблон и всё сломалось(возможно где-то сделал ошибку в шаблоне).
Вернул прежний файл шаблона и это не помогло. После добавления устройства и настройки порта всё “красное”.
Удалил шаблон из /etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates, выполнил команду для удаления устройства mqtt-delete-retained ‘/devices/RCS500_1/#’, презагрузил контроллер.
Но устройство все равно можно добавить в устройствах:


Где ещё может храниться информация о шаблоне? Как его удалить полностью?
В каталогах “/etc/wb-mqtt-serial.conf”, “/usr/share/wb-mqtt-serial/templates”, “/etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates” шаблона с названием “config-soffio-primo-rcs-500.json” нет.

systemctl restart wb-mqtt-confed ?

1 Like

Добрый день.
Типовой подход диагностики описан в Драйвер wb-mqtt-serial — Wiren Board
Если работаете с кастомными шаблонами - советую перечитать документацию драйвера и убедиться что она понята.

Имя файла не обязательно соотносится с содержимым.
Ну и - в зависимости от версии используемых пакетов , как верно замечает @alexey_gamov следует перезапустить, вот только перезапускать надо wb-mqtt-serial

Перезапускал и systemctl restart wb-mqtt-confed и systemctl restart wb-mqtt-serial.
Если файла шаблона нет в тех местах где он должен быть, а в списке устройств его можно добавить, то возможно добавляется тот шаблон в котором я допустил ошибку?
Как удалить устройство из списка?

Для начала - определите в каком именно файле хранится шаблон. Проще, но дольше всего рекурсивно поискать, напрbмер
grep -Rni XXX /etc/wb-mqtt-serial*

указав имя или группу climate, как вариант. Ну или просто отобрать файлы по дате изменения… А какой именно редактировался?

Шаблон копировался в каталог “/etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates" там же редактировался и был удален через программу WinSCP. Поиском “grep -Rni rcs /etc/wb-mqtt-serial*” шаблон был найден в “/etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates" , хотя в программе WinSCP его не было! Через “mc” на контроллере в каталоге “/etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates" файл нашелся, но он был без имени, и с расширением".json". Удалил его, перезапустил службы и все заработало! Спасибо за подсказку с поиском!

1 Like

К сожалению опыта работы с этой программой нет…