Прошу прошения, можно детальнее написать, где и что нужно посмотреть, я не очень большой специалист в линуксе. persistent нашел и отключил, с остальным не очень понял
В минуту публикуется больше 12К сообщений.
То есть ~200 в секунду. Такое может быть и вполне номальным, когда подключено, например, с полсотни измерителей.
Есть два пути:
найти источник публикации и оценить необходимость такой частой публикации.
Просто задрать лимиты и надеяться на то что быстродействия хватит.
Но дело в том что причиной может быть и ошибка в какой-то конфигурации, цикл бесконечный например.
То есть шаг первый - оценить что именно (источник) генерирует и чем количество отличается от ожидаемого. mosquitto_sub тут вполне поможет.
К контролеру подключено 6 реле WB-MR6C, 10 датчиков WB-MSW v.3. Установлены модули расширения WBE2R-R-ZIGBEE v.2 и WBE2-I-OPENTHERM. В правилах все пусто, еще не успел ничего настроить.
Так, то есть у вас на удаленном брокере - скрипт который складывает данные в Grafana и оттуда гарантированно ничего не публикуется?
Так, сейчас сделаю стенд и воспроизведу, общее количество топиков - вижу, сгенерирую синтетически.
Покажите вывод подписки на топик в мосте, за минуту например.
Сейчас у меня получатель топиков только компьютер с установленным Home assistant. Графану хотел установить, поэтому делал поиинструкции к ней, но пакеты без vpn не грузятся.
В настройке моста указан в фильтре только один топик ( скриншот в пред. сообщении). Даже при таких настройках веб интерфейс контролера пустой
Пожалуйста, покажите что в мост пишет “компьютер с установленным Home assistant”.
Вот прямо с этого компьютера.
Поскольку при отключенном - все работает как должно - предполагаю что проблема именно там.
Нагрузка не меняется. Все время в районе 6000 сообщений. Это всего лишь при одном топике отправляемом по мосту. Какие действия мне нужно сделать что-бы веб интерфейс контролера работал?