Всё отвалилось, только mqtt работает

В веб интерфейсе работает только вкладка “Устройства”, на остальные когда вхожу, ничего не отображается, появляется ошибка. Явно остановились все сервисы. Как их все запустить? Знаю только название mosquitto, его и запустил через systemctl.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(632,7 КБ)

SSH доступен, web интерфейс тоже есть, но с неработающими вкладками, кроме вкладки “Устройства”

Добрый день.
Вижу повышенную нагрузку от стороннего ПО. Предполагаю SrutHub.
Рекомендую сначала обновить пакеты до актуального релиза, 2602. Затем, отключив стороннее ПО перезапустить и проверить.

Обновление помогло, спасибо

Помогло, но не надолго.

Опять столкнулся с тем же.

Проблема вот в чём. Пытаюсь со стороннего приложения читать mqtt топики через интернет. Делаю всё как написано в мануале

Прописываю всё необходимое в файл /etc/mosquitto/conf.d/20bridges.conf

connection clusterfly
address srv2.clusterfly.ru:9991
remote_username user_4d7ad651
remote_password "мой пароль"
try_private false
notifications true
notification_topic /client/wb_7/bridge_status
start_type automatic
topic /# both 0 "" user_xxxxxx
bridge_insecure true
cleansession false

дальше делаю перезагрузку

systemctl restart mosquitto

И всё отваливается.

Сейчас уже и обновление системы не помогает. Опять ничего не работает

UPD

Удалось запустить mqtt и knx командой systemctl start

Но отправлять на сервер свои данные и получать оттуда что-то не могу, или что-то не так делаю. Подключаюсь на srv2.clusterfly.ru через MQTT Explorer под своим логином и паролем, но там пусто

Рекомендую отключить мост (а также стороннее устройство) и проверить.

Стороннее устройство SprutHub отключено сразу, физически достал. Обновился потом до 2602. Сейчас его нет. В Web UI тоже отключил.

Сейчас всё работает. Но проблема с удаленным mqtt не решена. Мне может новую тему создать по подключению к удаленному серверу mqtt, а эту тему закрыть?

Так и сделаю