Добрый день, можно ли создать виртуальное устройство, которое будет отслеживать состояние переменных, которые используются в коде?
var isStartActive = false;
var greenKzkInterval; // Переменная для хранения идентификатора интервала
var isRunning = false; // Флаг работы привода
var isReversed = false; // Флаг, указывающий на обратное направление
Я хочу отслеживать запуск электродвигателя и в какую сторону он вращается. В коде правил ( в условиях if) я использую переменные: var greenKzkInterval; // Переменная для хранения идентификатора интервала
var isRunning = false; // Флаг работы привода
var isReversed = false; // Флаг, указывающий на обратное направление var isStartActive = false;
Они меняют своё состояние в зависимости от ситуации и влияют через условие (например if (isStartActive){…} )на работу правил. Всё работает, только я бы хотел визуализировать их значения, например через виртуальное устройство:
Как и предлагали выше, наиболее простой и понятный в реализации метод - присваивать значения контролу виртуального устройства в момент, когда вашей переменной присваивается новое значение.
Иными словами, за строчкой кода где (для примера - isStartActive) происходит присвоение переменной ее нового значения, вы тут же публикуете это значение в контрол вашего виртуального устройства :