Добрый день!
Существует ли возможность получить данные от WBIO-DI-WD-14 без регистрации его через веб-интерфейс, обращаясь к нему напрямую (например, в программе на C++)?
Добрый день!
Существует ли возможность получить данные от WBIO-DI-WD-14 без регистрации его через веб-интерфейс, обращаясь к нему напрямую (например, в программе на C++)?
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение
Речь идёт о модуле расширения WBIO-DI-WD-14 (сухие контакты, входы DI, интерфейс RS‑485 к контроллеру WB через шину WBIO).
Короткий ответ:
Напрямую, минуя контроллер и стандартный драйвер (wb-homa-gpio / wb-mqtt-gpio), модуль не предназначен для опроса. Нормальный путь — чтение его состояний через контроллер (например, WB8) по MQTT или через файлы в /sys / /dev, уже после настройки в системе.
Стандартный способ (рекомендуется)
wb-gpio/<имя_порта>/input/<номер>[1],wb-homa-gpio / wb-mqtt-gpio)./sys/class/… (зависит от конкретной версии прошивки и драйвера).Без “веб-регистрации”, но всё равно через контроллер
Если цель — просто не использовать веб-интерфейс, а настроить всё “вручную”, можно:
wb-mqtt-gpio в /etc/wb-mqtt-gpio.conf или соответствующем файле в /etc/wb-mqtt-conf.d/),Совсем “напрямую” (мимо стандартного стека)
Если ваша цель — опрашивать входы в программе C++ на контроллере:
/sys (или /var/lib/wb-mqtt-… — зависит от прошивки).Если вы планируете подключать модуль без контроллера Wiren Board (к своему устройству/ПК) — напишите, пожалуйста, подробнее, к какому железу и как вы хотите его подключить. Это принципиально меняет ответ.
Если уточните:
я смогу предложить более конкретный пример (структура MQTT‑топиков или, при необходимости, пример простого C++‑клиента).
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
Как можно прочитать состояние входов на WB7 из файловой системы минуя MQTT?
Добрый день!
Штатного и описанного способа получения данных нет.
Прошу уточнить, какую задачу вы решаете и почему не подходят стандартные средства взаимодействия.
Добрый, я рассчитываю получить более быструю реакцию на изменения без промежуточного звена в виде MQTT.
Добрый день.
WBIO (если говорить про актуальные модули) - обычные расширители ввода-вывода на шине i2c.
В зависимости от модуля PCF8574/PCA9555/MCP23017
Ну и можно с ними работать просто как с i2c устройствами.