на шине RS485-1 висит 6 датчиков WB-MSW v.3 периодически в веб панели появляются ошибки чтения регистров, не отрабатывают переключатели on-off, в течении какого-то времени не получалось выключить Buzzer. Но самое плохое, что контроллер сам перезагружается в произвольные моменты времени.
Если отключить датчики от шины, контроллер не перезагружается и всё работает нормально.
В понедельник переустановил прошивку контроллера, настроил скорости на шинах так чтобы ошибки чтения не появлялись в логах, но при подключении датчиков всё равно возникают выше описанные проблемы. Так же пробовал подключить их к другому порту - тоже ошибки и перезагрузки.
лог (21.09.20):
Примерно до 17:00 я настраивал скорости обмена, задержки и пробовал подключить датчики на другую шину
Sep 21 17:23 - включил debug
Sep 21 17:25 - выключил debug
Sep 21 17:26 - перезагрузка контроллера с кнопки в интерфейсе
Sep 21 17:32 - сам перезагрузился
Питание от 2 одинаковых БП:
№1 Mean Well HDR-60-24 - для контроллера и для модулей (кроме датчиков WB-MSW v.3)
№2 Mean Well HDR-60-24 - для датчиков WB-MSW v.3
схема:
слаботочка висит на ИБП APC Back-UPS Pro BR1600MI
в субботу планируем поставить сетевой фильтр
так же пробовали подключать датчики по одному → перезагружается
в воскресенье датчики были отключены, контроллер пытался произвести их опрос, в течении дня перезагрузился, тогда я отключил порт RS485-1 в веб интерфейсе
в понедельник перезагрузился и при таких условиях (датчики и порт отключены) два раза подряд
13:17 13:18
ещё информация:
на контроллере WB установлен iRidium Server, на нём крутится программа, считывает и записывает MQTT топики
Перед отключением iRidium сообщает что начинаем пропадать связь с MQTT, потом отключается iRidium, потом отключается веб интерфейс и WB начинает моргать красным цветом
(хотя в случае выше когда две перезагрузки подряд, MQTT успел только подключиться)
Цитата
[28-09-2020 13:16:23.885] INFO SCRIPT Ready: MQTT offline
[28-09-2020 13:16:24.044] INFO SCRIPT Ready: MQTT online
[28-09-2020 13:16:24.045] INFO SCRIPT Ready: MQTT offline
[28-09-2020 13:16:24.213] INFO SCRIPT Ready: MQTT online
перезагрузка
[28-09-2020 13:18:19.386] INFO SCRIPT Ready: MQTT online
перезагрузка
С очень большой вероятностью это неправильная работа ПО иридиум с вотчдогом контроллера. Такое раньше бывало с похожими симптомами. Пожалуйста обратитесь в техподдержку Иридиума, лучше даже их сюда призвать, чтобы вместе разобрались.
Добрый день, проверили с подключенными датчиками и отключенным опросом - перезагрузился, правда потом 4 дня проработал.
Далее купили Raspberry Pi и установили на него iRidium Server, а с WirenBoard удалили.
Raspberry Pi уже пару раз успел перезагрузится, WirenBoard не перезагружался - работает 3 дня.
Похоже проблема с iRidium Server, либо с моей программой. Буду писать в поддержку iRidium.