Добрый день.
Контроллер WB7, HW Revision 7.3.3, диагностическую информацию прикладываю.
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(260,7 КБ)
Контроллер внезапно начал перезагружаться и смог загрузиться обратно только c 7 раза, причину понять пока не могу. Прикладываю лог и лог с ошибками. log-file_errors.txt (24,8 КБ) log-file.txt (2,9 МБ)
Добрый день.
Уточните. С контроллером впервые такое, что он самопроизвольно начал перезагружаться?
Опишите схему питания контроллера, возможно какие-либо устройства питаются от выхода контроллера, есть ли резервное питание.
Нет, не впервые.
Установлен блок питания 24В-2.5А, затем используется модуль UPS от WB и от него уже запитан контроллер.
От выхода контроллера ничего не питается, все последующие реле и диммеры (6 шт. WB-LED, 1 шт. WB-MR6CU v.2 и 1 шт. WB-MWAC) подключены напрямую от блока питания.
По логам пока ничего не увидел. Хорошо бы получить лог неудачной загрузки. В диагностическом архиве лог предыдущей загрузки - это неудачная загрузка?
Какая версия прошивки на контроллере?
Неудачные загрузки в логах заканчиваются следующим, хотя может это просто наблюдение: Timed out waiting for device /dev/mmcblk1p1.
и после этого снова Booting Linux on physical CPU 0x0
Логи, которые я отправил как раз и есть с неудачными загрузками.
Контроллер пытался загрузиться в:
18:57:44 - неудачный старт, перезагрузка
18:58:33 - неудачный старт, перезагрузка
18:59:21 - неудачный старт, перезагрузка
19:00:08 - неудачный старт, перезагрузка
19:00:56 - неудачный старт, перезагрузка
19:01:44 - неудачный старт, перезагрузка
19:02:31 - успешная загрузка
Выглядит это всё так: светодиод горит оранжевым, затем мигает красным, затем снова включается оранжевый и по кругу, пока наконец не загрузится и не включиться мигание зелёного светодиода.
Вы правы. Из диагностического архива вижу, что версия загрузчика актуальная.
Как я понимаю, контроллер загружается, но идет снова перезагрузка, т.к. в журнале вижу запись о загрузке контроллера. Но что его перезагружает, не понимаю.
Какое либо стороннее ПО ставили?
Т.е. у вас сейчас при каждом перезапуске контроллер только после нескольких попыток нормально загружается?
И как давно это замечено? После последнего обновления или и до было.
Я бы перепрошился.
К сожалению, какую-то закономерность отследить пока не могу - иногда нормально загружается, иногда только после нескольких попыток. До обновления тоже было.
Перепрошить - через fit файл вручную вы имеете в виду?