Произвольная перезагрузка контроллера WB7

Добрый день.
Контроллер WB7, HW Revision 7.3.3, диагностическую информацию прикладываю.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(260,7 КБ)

Контроллер внезапно начал перезагружаться и смог загрузиться обратно только c 7 раза, причину понять пока не могу. Прикладываю лог и лог с ошибками.
log-file_errors.txt (24,8 КБ)
log-file.txt (2,9 МБ)

Добрый день.
Уточните. С контроллером впервые такое, что он самопроизвольно начал перезагружаться?
Опишите схему питания контроллера, возможно какие-либо устройства питаются от выхода контроллера, есть ли резервное питание.

Нет, не впервые.
Установлен блок питания 24В-2.5А, затем используется модуль UPS от WB и от него уже запитан контроллер.
От выхода контроллера ничего не питается, все последующие реле и диммеры (6 шт. WB-LED, 1 шт. WB-MR6CU v.2 и 1 шт. WB-MWAC) подключены напрямую от блока питания.

По логам пока ничего не увидел. Хорошо бы получить лог неудачной загрузки. В диагностическом архиве лог предыдущей загрузки - это неудачная загрузка?
Какая версия прошивки на контроллере?

Неудачные загрузки в логах заканчиваются следующим, хотя может это просто наблюдение:
Timed out waiting for device /dev/mmcblk1p1.
и после этого снова
Booting Linux on physical CPU 0x0

Версия прошивки последняя, вчера обновлял:
Wirenboard release wb-2307 (as stable), target wb7/bullseye

У вас SD-карта установлена?
Покажите вывод команды lsblk

SD-карты нет, версия контроллера с 64 Гбайт eMMC (Industrial)
Вывод команды lsblk:

NAME         MAJ:MIN RM  SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
mmcblk0      179:0    0 58.2G  0 disk
|-mmcblk0p1  179:1    0   16M  0 part
|-mmcblk0p2  179:2    0    1G  0 part
|-mmcblk0p3  179:3    0    1G  0 part /
|-mmcblk0p4  179:4    0    1K  0 part
|-mmcblk0p5  179:5    0  256M  0 part [SWAP]
`-mmcblk0p6  179:6    0   56G  0 part /mnt/data
mmcblk0boot0 179:8    0    4M  1 disk
mmcblk0boot1 179:16   0    4M  1 disk

Контроллер каждый раз неудачно перезагружается? Наблюдалась ли самопроизвольная перезагрузка? Попробуйте прислать лог неудачной перезагрузки.

Логи, которые я отправил как раз и есть с неудачными загрузками.
Контроллер пытался загрузиться в:
18:57:44 - неудачный старт, перезагрузка
18:58:33 - неудачный старт, перезагрузка
18:59:21 - неудачный старт, перезагрузка
19:00:08 - неудачный старт, перезагрузка
19:00:56 - неудачный старт, перезагрузка
19:01:44 - неудачный старт, перезагрузка
19:02:31 - успешная загрузка
Выглядит это всё так: светодиод горит оранжевым, затем мигает красным, затем снова включается оранжевый и по кругу, пока наконец не загрузится и не включиться мигание зелёного светодиода.

Коллега заметил, что похоже на Wiren Board 7: Errata — Wiren Board.

А может ли быть старая версия загрузчика, учитывая, что у меня установлен wb-2307?

Вы правы. Из диагностического архива вижу, что версия загрузчика актуальная.
Как я понимаю, контроллер загружается, но идет снова перезагрузка, т.к. в журнале вижу запись о загрузке контроллера. Но что его перезагружает, не понимаю.
Какое либо стороннее ПО ставили?

Из стороннего ПО установлен iRidium Server.

Т.е. у вас сейчас при каждом перезапуске контроллер только после нескольких попыток нормально загружается?
И как давно это замечено? После последнего обновления или и до было.
Я бы перепрошился.

Так, для проверки - отключите запуск сервиса этого приложения и проверьте.

К сожалению, какую-то закономерность отследить пока не могу - иногда нормально загружается, иногда только после нескольких попыток. До обновления тоже было.
Перепрошить - через fit файл вручную вы имеете в виду?

Можно попробовать, как рекомендовал коллега, отключить запуск сторонних сервисов. И сравнить как перезагружается.

Да. Имею ввиду сброс к заводским. Перед этим обязательно сделать резервную копию.

Добрый день.
Получилось ли у вас решить проблему по предложенным рекомендациям? Проблема актуальна?

Добрый день. Был в отпуске, поэтому пока ещё не пробовал, просьба пока тему не закрывать.

В понедельник 13.11 собираюсь на объект, отпишусь потом по результатам

1 лайк