хотя конечно странно будет если что-то поменяется - конвертация в ethernet и обратно рвёт прямую связь шины и дальний конец что бы начинал реагировать таймаутом на новое устройство добавленное на ближнем конце…
Однако, есть впечатление, что дело возможно не в modbase или не только в модбасе - т.е. ошибки-то в нём да, но кроме клемм А-В есть ещё клеммы питания которые как-то все забывают.
А страничка MGEv3 в вики не содержит явно отрисованного случая когда к WB кроме MGE подключено что-то ещё.
Есть картинка “Подключение в режиме прозрачного моста” - но там только WB и MGE.
У меня собственно по ней и собрано. Но попробовал вот другие варианты с подачей питания и положения Vout на MGE.
И вот в одном из вариантов всё заработало. (ну или wb-mqtt-serial подвис в тот момент)
Однако при повторных попытках достоверно воспроизвести и составить полный список протестированных сочетаний не воспроизвелось.
Для проверки моего впечатления какое из подлючений заработало на вот этой схеме не могли бы вы дорисовать линии питания где надо, поставить крестики где не соединять и отметить как должен быть Vout ?
В теме, к сожалению, мне не удалось найти информацию для диагностики, чтобы проверить, что всё правильно.
Инженера в Питере пока нет
Очень предлагаю вам созвон с удалённым доступом например в Anydesk - думаю, так будет удобнее и быстрее - всё посмотрим вместе - мне правда неловко, что мы так долго вам не можем помочь.
Если удобно текстом тут то вот что прошу:
Пришлите всё же диагностический архив
Обновляли ли прошивку на шлюзах через их веб-интерфейс и отдельно модбас? Какие версии прошивок?
Выставляли ли baud rate отдельно на шлюзах и модбас части? Какой он? Совпадает ли между собой совпадает ли с устройствами?
Какой из шлюзов клиент а какой сервер? (На картинке написано как должно быть)
Покажите, пожалуйста, скриншоты настроек в веб интерфейсах шлюзов.
Вот мои для референса:
Мне, признаться, в обилии показаний тяжело понять, какая конкретно комплектация и конфигурация работает, а какая нет. Давайте запустим минимальную сначала.
А по модбас подключались с контроллера? Обновляли? Надо бы у них по модбасу узнать версии прошивок
Только в веб-интерфейсе шлюзов настраивали или по модбас тоже? Тоже надо бы по модбасу опросить этот параметр.
Я предлагаю сосредоточиться на том, чтобы заставить это заработать в минимальной комплектации с коротким неразветвлённым кабелем - там терминаторы особо роли не играют.
К компьютеру с которого всё настраиваете, чтобы я могла всё потыкать в веб-интерфейсах и в терминал вбивать команды. Но можем конечно по телемосту с демострацией экрана, если там есть такая опция - вашими руками сделаем в прямом эфире, например
Можем прямо в субботу и заняться тогда.
План такой:
настроить шлюзы в веб-интерфейсах и по модбасу, обновить модбас прошивки (нужен физический доступ к стенду - интерфейсы подключать-отключать-расключать)
увы нет
если даже на WB доступ не дал сапорту, то на обычный комп по энидеску ещё более не дам
я-то согласен, но есть переменный фактор - кот с которым я сейчас в городе для его лечения. и пока не факт что он поедет обратно на природу в субботу.
наиболее гарантированно - понедельник (и вам выходной тратить не надо) с 12 до 20 МСК
минимальный вариант с вашей схемы уже давно успешно работает, я его ещё раз, разумеется, предварительно проверю на предмет как питание идёт и где сервер, а где клиент MGE