Добрый день. Попробовал управлять устройством. Считал с пульта сигналы, сохранил. На против команд появились значения Но при попытке включить устройство(воспроизвести команду) ни чего не происходит. Как понять(проверить), что wb-mir v3 отправляет сигнал?
Добрый день.
Обычно достаточно приложить передатчик ИК вплотную к камере телефона и передать команду.
Добрый день!
А насколько близко прикладываете передатчик к ИК-приёмнику устройства? У меня работает максимум с 10 см. Вообще предполагается непосредственно к приёмнику прицепить.
Если вы имеете ввиду, что он как на пульте должен мигать, то я проверял так, он не мигает
Судя по размеру команды “мигание” можно и не определить с помощью телефона или другой камеры.
Запишите команду длиньше, с другого пульта.
запустил. Команды применились. Но работает только когда практически в плотную подставляешь ИК к телевизору. На расстоянии более 1 см от телевизора выполнять команды отказывается. Это так работа и задумана или устройство не корректно работает или еще где то настраивается?
Из документации
Да, так и должно быть. WB-MIR предназначен для индивидуального управления приборами.
Почему wb-mir v3 не принимает сигнал с пульта? Хотя в самом начале (картинка в начале темы) он их принимал и сохранял. С других пультов сигнал принимается. А пульт работает включает и выключает оборудование.
Что такое “не принимает”? Покажите последовательность действий, ну и длины команд после их записи.
То есть один пульт - записывает а второй (другой модели) - нет. Точно ли пульт именно ИК? Видно ли импульсы светодиода этого пульта в камеру? Так же как импульсы другого, который работает?
Да так и есть. Точно имеет ИК, в начале темы скрин именно с этого пульта. Импульсы видно и камин(оборудование которое хочу подключить выполняет с него команды). Импульсы с пульта телевизора видно и с него снимаются показания
Подносите пульт вплотную (упирая) к окну считывания ИК WB-MIR?
То есть у меня сейчас нет предположений почему может не записывать, что-то изменилось с момента когда запись происходила удачно?
Снимите на видео процесс записи пожалуйста.
Я уже со всех сторон подносил и вплотную и на расстоянии 1-2 см. На счет изменилось, вроде нет, точно ни каких переподключений не делал. Хочу батарейку еще поменять в пульте.(хотя опять же через камеру видно, что ИК моргает, да и камин включается с него)
Порядок действий точно верный? Включение записи - нажатие кнопки - выключение записи?
Верный. Если бы делал не верно, то с пульта телевизора не снимались показания
Есть только один экземпляр WB-MIR? Нет ли возможности проверить на другом или на WB-MSW?
У меня есть гипотеза что пульт использует другую частоту сигнала, например.
Нет. Первый раз покупаю. Хотел электрокамин автоматизировать.
Странно, что в начале подключения считывал сигнал с пульта.
Как вариант - могу предложить замену устройства. Не сильно верю что это поможет - но как вариант.
На самом деле для исследования возможности записи нужно убедиться что пульт работает на стандартной частоте, 38кГц.
Но приемник, WB-MIR в принципе, способен записать и соседние, 36 и 40. Но вот приемник управляемого устройства - уже может с нестандартной не работать. Есть чем посмотреть на форму сигнала пульта?
По замене, немного еще помучаю мозг, не получится, то подумаю о замене. А можно поменять на другое устройство к примеру реле? Форму сигнала посмотреть не чем. Я так понимаю осциллограф нужен или чем то другое?