WB-MR6LV/S с кнопочным выключателем (без фиксации)

Не понимаю. У меня свет должен загораться по нажатию кнопки и по нажатию той же кнопки гаснуть. Но при нажатии свет загорается а когда кнопку отпускаю - гаснет. Пока держу кнопку - горит, отпустил - гаснет.
Вроде как все просто в настройках а - не работает
Устройство не определяется

Забыл уточнить - покупал устройста давно и изначально все работало. Решил заняться автоматизацией и первым делом обновил все что обновлялось. Теперь все. Помогите

Здесь непонятно, опишите подробнее: как подключено всё, пришлите диагностический архив.

После того, как решите проблему с подключением, для каждого входа измените режим работы на выключатель без фиксации (Push button), или по маппинг-матрице для кнопок, если хотите гибко настраивать реакцию на нажатия.

Документация на модуль

diag_output_AISFCZY_2023-10-16-15.16.34.zip (81,5 КБ)

Как реализовано - не знаю, специалисты хорошие собрали (без смеха) и работало, пока я нос не сунул (обновил прошивки)

Да, при сканировании устройство находится (первое в скрине)

В том случае если настройки модулей были проведены прямой записью в регистры а не через wb-mqtt-serial - то обновление их затерло.
Сохранение настроек при обновлении прошивки реализовано относительно недавно и для него требуется обновление загрузчиков модулей.
В любом случае - настройте желаемый режим входов как советует коллега.

Вся проблема именно с ПОДКЛЮЧЕНИЕМ устройства. Не могу подключить его - индикатор на устройстве горит постоянным зеленым светом, не мигая.
У меня таких устройств всего шесть. Пять ожили после того как на на шине вернул скорость обмена с 9600 на максимум, а шестой (тот что с адресом 38) не вернулся. Как вернуть?
Я уже удалял устройство, сохранял настройки, и вновь добавлял - танцы с бубном - индикатор горит а реле пока кнопку деру - замкнуто, отпустил - свет погас

Что еще можно сделать?

Перепробовал все варианты, что могли прийти в голову. Последнее - удалил устройство с адресом 38 (оно не подключается), скопировал то, что работает, изменил номер адреса. РЕЗУЛЬТАТА НЕТ
Отключал от питания, менял скорость обмена, пытался подключить к другому порту - не работает.
Вы же умные и опытные - подскажите что еще? Менять на новый?
diag_output_AISFCZY_2023-10-17-11.26.57.zip (86,5 КБ)

Пожалуй проще всего просканировать шину. В актуальных прошивках - прямо через web-интерфейс можно, либо Настройка параметров подключения по RS-485 для Modbus-устройств Wiren Board — Wiren Board
Также, более простой путь - перебрать параметры подключения, чиатя по нескоьку раз широковещательным запросом. При получении корректного широковещательного запроса модули ничего не ответят, но светодиод status - мигнет.

Сканирование находит 38 адрес. Единственное, что его отличает от других - скорость обмена. Я попробовал - установил скорость на максимум как и у остальных. Не помогло.
Есть другой порт со скорость 9600. На нем висит датчик (работает), переписал это реле туда - тот же результат

Какая использовалась команда, ответ на нее?

Вы про сканирование? Я в вэб интерфейсе сканирование запустил. Дождался медленного сканирования. Результат в скрине

А устройство - молчит

Про смену скорости. Устройство должно иметь те же параметры как и остальные на шине.

Скорость поменял сейчас. Не помогло
смущает фраза написанная под окном для смены скорости:
“Перед изменением параметра убедитесь, что связь с устройством установлена. Выберите нужную скорость обмена, сохраните конфигурацию, а затем укажите в настройках порта эту же скорость.”

А еще есть вот эта фраза:
" Этот параметр устарел и не рекомендуется к использованию, вместо него пользуйтесь периодом опроса канала"

Может тут что то нужно поменять??

Немного не ясно как вы поменяли скорость модуля. Сканирование показывает уже новую скорость у модуля с адресом 38?

Переписал устройство на другой порт. Установил скорость ниже, как у порта, но результат тот же Сканирование показывает его на другом порту

Что показывает сканирование шины? Пришлите скрин.

Ответил выше: порт не правильно показан при сканировании

Правильно ли я понимаю что устройство физически подключено к порту ttyRS485-2, но сканирование возвращает порт 1? Я еще ни разу не встречал подобного…

Итак. Сейчас совсем запутаемся.
У вас шина RS-485-1 настроена на 115200 8N2. Модуль реле, с адресом 38, подключенный к первому порту RS-485, настроен на скорость 9600, поэтому с ним контроллер и не коннектится (все параметры красные).
Есть два варианта смены настройки скорости самого модуля:

1. Такой, его коллега чуть выше предлагал.
  2. Или через веб-интерфейс. Тогда вы должны “Последовательный порт /dev/ttyRS485-1” настроить на скорость 9600, сохранить настройки, проверить, что модуль реле удачно обменивается данными. Затем в настройке “скорости обмена” модуля установить скорость 115200 и сохранить. Потом вернуть настройки порта на скорость 115200 и проверять, что все устройства на шине доступны.