WBE2-I-OPENTHERM проблема 1

Владимир, давайте всё-таки исходить из того, что я представляю себе логику работы opentherm протокола, а в этом общении пытаюсь понять логику работы вашего шлюза.

Вы как-то постоянно пытаетесь уйти от прямых ответов на мои конкретные вопросы, и это меня, честно говоря, расстраивает… Но я обещаю быть терпеливым и понятливым.

Итак, в третий раз переформулирую свои вопросы, чтобы (как мне кажется) облегчить вам их понимание, и, соответственно, увеличить свои шансы на получение ответа.

1. Я хочу включить у своего котла контур отопления. Для этого я передаю в шлюз команду прозрачного обмена на чтение ячейки котла 0, с установленным битом 1 старшего байта в пакете данных на чтение. Чтобы исключить влияние посторонних программ (типа NodeRed) а также плохо контролируемых и документируемых действий в WebUI, я использую утилиты командной строки, предназначенные для отслеживания и публикации данных в mqtt. А именно: в одной терминальной сессии я запускаю команду mosquitto_sub -v -t '#'|grep opentherm для отслеживания обмена с модулем по интерфейсу mqtt, а в другой - последовательно команды
mosquitto_pub -t '/devices/wbe2-i-opentherm_11/controls/TR Command/on' -m '2'
mosquitto_pub -t '/devices/wbe2-i-opentherm_11/controls/TR ID/on' -m '0'
mosquitto_pub -t '/devices/wbe2-i-opentherm_11/controls/TR Data/on' -m '256'

У меня после этих действий котёл переходит в состояние OFF, и статус его (как правило) становится 0. Повторите, пожалуйста, у себя эти действия, и напишите тут, какой будет результат (конкретно, как прореагировал котёл, и какой вывод дала команда в первой терминальной сессии)

1. Оставьте, пожалуйста, эту самую первую терминальную сессию с командой mosquitto_sub -v -t '#'|grep opentherm поработать 60 минут (само собой, при условии, что котёл включен, и подключен к модулю WBE2-I-OPENTHERM). Приведите тут, пожалуйста, результаты её работы.

2. Опишите, пожалуйста, логику работы модуля с ячейкой (data-id) 0 ведомого устройства (котла) по протоколу opentherm. Конкретно, меня интересует, какое значение (DATA-VALUE) передаётся модулем в котёл при чтении (выполнении команды READ-DATA) ячейки (DATA-ID) 0 сразу после подачи питания на модуль (т.е. до любых операций с модулем по шине modbus)? Запоминает ли модуль данные, передававшиеся через команду прозрачного обмена на чтение ячейки 0? Если нет, то как можно проинструктировать модуль включить/выключить контуры отопления и горячего водоснабжения (а также Cooling, OTC и CH2, которые тоже управляются через старший байт DATA-VALUE при чтении DATA-ID 0)? Если да, то где хранится запомненное значение (оперативная память/энергонезависимая память)?