WBE2-I-OPENTHERM проблема 1

Доброго дня, коллеги!

@hamster, я рад бы повторить и воспроизвести Ваши “нехитрые” тесты, но у нас на объекте установлен модуль с прошивкой 1.05, там прозрачного обмена ещё не было. Может, я ошибаюсь, не уверен. На команды “TR Command” и остальные две модуль не реагирует, а если принудительно новый шаблон загрузить, они не работают.

При выводе
mosquitto_sub -v -t '/devices/wbe2-i-opentherm_11/#'
не наблюдается хаотичных значений, всё ровно и чётко работает. Да и вообще в логах не было проблем.

У нас другая проблема: периодически (раз в пару дней - раз в неделю) связь отваливается. Модуль при этом якобы работает, команды якобы отправляются, но котёл на них не реагирует, переходит в ручной режим. Но если отключить шину на 30 и более секунд, то котёл уходит в ошибку E31, которая решается перезагрузкой котла по питанию. Связь “приваливается” снова через час (или пять часов, или день, по-разному). Либо если быстро переткнуть шину или перезагрузить WB.
Я тоже думал попробовать прозрачный обмен, но модуль на этой прошивке его, к сожалению, не поддерживает.

Если я чем-то могу помочь в плане тестов - пишите, буду рад поспособствовать. Но подобных проблем как у Вас не наблюдалось у нас от слова совсем.