Web site on wb6 zero


#42

раз 500 втыкал.
похоже перепрошивка помогла чемуто: wifi зажил, загрузка стала совсем другая. но нет на проводе адреса
root@wirenboard-ANOLLJQK:~# ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8 scope host lo
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 ::1/128 scope host
valid_lft forever preferred_lft forever
2: eth1: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state DOWN group default qlen 1000
link/ether 54:10:ec:31:ef:40 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
link/ether 54:10:ec:32:34:c0 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet6 fe80::5610:ecff:fe32:34c0/64 scope link
valid_lft forever preferred_lft forever
4: sit0@NONE: mtu 1480 qdisc noop state DOWN group default qlen 1
link/sit 0.0.0.0 brd 0.0.0.0
5: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
link/ether ac:35:ee:ce:a3:d4 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.42.1/24 brd 192.168.42.255 scope global wlan0
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 fe80::ae35:eeff:fece:a3d4/64 scope link
valid_lft forever preferred_lft forever
6: wlan1: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN group default qlen 1000
link/ether ae:35:ee:ce:a3:d4 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff


#43

извиняюсь на настойчивость, все-таки журнал с роутера глянуть бы


#44

прошивка с USB со 2-го раза пошла ка надо. зелененький огонек, все такое. загрузка стала выглядеть совсем по другому, ошибок нет. контроллер загорел диодами на порту и зеленым на спереди. удалось отредактировать конфиг интерфейсов - выставить dhcp. на подменном роутере получил ip. зашел в gui. все нормально, токо на файл конфига интерфейсов ругается.
переставил на старый роутер - опять нет IP адреса.
мука


#45
  1. Wi-Fi теперь не пропадает?
  2. Если подключить к новому роутеру - IP-адрес получает стабильно?
  3. Если при подключении к старому роутеру (а) отключить/подключить кабель, (б) перезагрузить контроллер - адрес всё равно не получает?

#46

после перепрошивки все зажило. задержался под конец - не в тот порт втыкался в роутере,

спасибо