WB-MGW поставляется парой для соединения двух “разорванных” частей RS-485 или устройство выступает в качестве WiFi сервера?
Если в качестве WiFi сервера, какие действия по настройке необходимо выполнить для проброса modbus to mqtt via wifi?
все подобного рода конвертеры TCP <-> RS-485 до 20 тыс руб - просто дают вам общение с последовательным портом через сокет.
мне кажется вам нужно не соединять, а научиться адресовать устройства в разных сетях.
делал себе похожее только не в mqtt, а coap. сделайте программный модуль который будет прослойкой между modbus и mqtt - заодно будете преобразовывать их к человеческому виду, если будете закидывать в mqtt rtu/pdu сообщения. значит придется учить всех потребителей их кодировать/декодировать. оно вам надо?
я Zeta типа ответил - видимо не удачно. сам то ничего не хочу. уже все есть. осталось закодить.
судя по настройкам вашего модуля GitHub - wirenboard/wb-mqtt-serial: Wiren Board MQTT serial protocol driver
он не умеет на одном порту работать с устройствами на разных скоростях. у меня так получилось что некоторые устройства работают на 2400 и это никак не перестроить и провода уже замурованы. так что развлекаюсь сам. плюс мне ближе python.
хотя если у вас есть в приемлемые деньги железяка ethernet ↔ RS485 которой удобно решить мою проблему с разными скоростями. готов рассмотреть.
у китайских девайсов TCP-serial беда какая то с модбас, ну и менять скорость на ходу то же танец с бубном.
Добрый день!
Случайно не тестировали работоспособность USR LG220 + USR-LG207 с wb-mqtt-serial?
Судя по описанию, должно поддерживать как TCP так и MQTT.
к сожалению, не тестировали. Рекомендую посмотреть на пропускную способность, которую эти устройства дают: возможно её будет мало для реальных применений.