Приветствую! а кто нибудь скрещивал данные устройства? Вроде как есть какие то примеры, но для рекупиратора, еще есть для хомасистента. А конкретно эта связка есть? С алисой я клапана соединил, но хочу чтобы ВБ работал, чтобы автономно могло управляться. иначе зачем я его тогда приобретал. Пытался в телеге написать в их техподдержку, но там сказали, ищите на гитхабе. Там есть все, кроме этой модели.
Я так предпологаю к MQTT брокеру контроллера не пытались подключить? (Тогда интеграция с Алисой бы не работала).
Во всяком случае стоит начать именно с этого, подключите устройство к MQTT брокеру контроллера, и посмотрите что он присылает, возможно в документации примеры уже есть, но не сказано что Kiv Smart подходит.
Ну а после того как узнаете что у вас в MQTT летит, можно будет написать драйвер на WB-Rules. Для корректно отображения в веб интерфейсе контроллера
Ну как не пытался. Даже мктт-ехплорер ставил. Ничего там не летит. Да и вебинтерфейс у кива убогий. стоит обновить страницу и настройки пропадают. Живут только настройки вайвай. А настройки мктт сервера не сохраняются. Не в обиду производителю. Типичный Российский продукт - гладко только на бумаге. А стоит чуть копнуть - там не доделано, здесь тестирование, там скоро переделают, программист уволился… А продают как 100 процентно-завершенный продукт. к ВБ пока не относится, хотя могли бы добавить в правилах рядом с мусорной корзиной, галочку активно-неактивно.
Добрый день,
Попробуйте по данной статье настроить.
Устройство не поддерживается официально, но подключалось пользователями. Статья с подробным описанием
Пробовал уже все, ничего не работает, кроме Алисы. Достаю потихоньку техподдержку. После копи-пасты из той статьи. создается виртуальное устройство, которое не работает. Сам клапан вообще ничего не передает в мктт. И не хочет сохранять настройки.
Плохо что не поддерживается, надо поддержать ))). А то купил 2 клапана…
Добрый день!
В данном случае рекомендую обратиться к производителю для уточнения причин, по которым конфигурация не сохраняется.
Настройки MQTT брокера сохраняйте когад подключены к Wi-Fi сети прибора. Если пытаетесь записать настройки через локальную сеть, ничего не получится
Копипаст из статьи не поможет, у BaseSmart и Kiv разные структуры MQTT топиков
Странно, что их техподдержка об этом не знает ))) При возможности попробую.
Добрый день!
Остались ли у вас еще вопросы? Если потребуется помощь, буду рад помочь!
Вопросы будут, а может и предложения. В данный момент нахожусь не дома, и нет возможности перезагрузить клапан, чтобы он поднял точку доступа. Есть только удаленный доступ.
Моргнул свет, клапан поднял точку доступа. Подключился. Только так он сохранил настройки, теперь мктт експлорер его видит и варенборд. Теперь вот надо победить и срастить.
Добрый день!
Прошу уточнить, имеется ли у вас документация от производителя? Если да, она существенно поможет в решении вашего вопроса.
У производителя есть документация на все остальное, кроме этой модели. И есть пример интеграции в НА, но его у меня нет, у меня ВБ. Была надежда, что Российские производители заинтересованы, в том, чтобы их оборудование было совместимо.Чтобы как с Алисой, быстро и просто. Думаю, тут делов опытным программистам=разработчикам на полчаса. Созвонились, сделали. Добавили страничку в ВИКИ с готовым кодом, и все, вопрос закрыт
Я почему возмущаюсь. Не обладаю углубленными знаниями, поверхностно, делаю все сам, разбираюсь, нравится. Раньше у меня был домотикз и куча ЕСПэшек. Все работало на хттп. Настраивал все сам. В новом доме решил взять ВБ, понравилась концепция независимых устройств.
Я сейчас открыл документацию, топики что вы прислали очень похожи с vakioopenair GitHub - vakio-ru/vakio-public-api: Открытый API для интеграции приборов Vakio в системы умного дома
Так что можете на него орентироваться
Да, спасибо. Посмотрел, очень похоже на функционал. Но я уже походу сломал клапан. Потому что, он стал всегда писать что офлайн, хотя при подключении к Алисе передает данные. И теперь локально только шлет см. картинку
Пробывали перезагрузить устройство?
Есть одна проблема ) я не дома. “Ломаю” удаленно, пока есть свободное время. Выдернуть из розетки некому. А такой функционал не предусмотрен, но ВБ через ССХ перегрузил, не помогло. Поломал еще и ВБ (( сбросил через веб на заводские. И все, пропал контроллер, адрес не получает, точку доступа не подымает.
Добрый день!
Прошу уточнить, что именно вы хотели добиться сбросом WB?
Если я правильно понял, у вас проблема заключается в устройстве, которое не подключается к брокеру на контроллере?