Wirenguard на WB 7.4.3

Можно ли поставить клиента для удаленного доступа и работы TG

Добрый день!

С wb-2304 добавили в ядро модули, которые нужны для работы WireGuard, теперь настройка удалённого доступа должна стать легче. Например, можно получить доступ к контроллеру через Tailscale.

Инструкции по установке WireGuard у нас нет, но есть тема на портале, где пользователь устанавливал WG и у него заработало. Установка WireGuard /dev/fd/63

Если под TG вы имеете в виду Telegram, то да — Telegram на самом WB тоже можно использовать:

я думаю с учетом ограничений по интернету, было бы неплохо чтобы появилась подробная инструкция по установки различных vpn сервисов.
после установки wireguard командой: apt install wireguard, выдает сообщения об отсутствие компонентов для модуля ядра.

root@wirenboard-AJVJ4BIV:~# modinfo wireguard
modinfo: ERROR: Module alias wireguard not found

MTproto очень хочется, счет на дни. И лучше бы сразу несколько для автоперебора

А в чем возникает проблема?
То есть - настройка от компьютера не отличается ничем.

Куда проксю вводить

Добавил в список предложений по улучшению документации.

А какой у вас релиз?

Wiren Board 7.4.3, release wb-2602 (as stable)

У меня на WB7.4.4, release wb-2602 (as stable) выдает:

root@wirenboard-AJBAI2J6:~# modinfo wireguard
filename:       /lib/modules/5.10.35-wb181/kernel/drivers/net/wireguard/wireguard.ko
alias:          net-pf-16-proto-16-family-wireguard
alias:          rtnl-link-wireguard
version:        1.0.0
author:         Jason A. Donenfeld <Jason@zx2c4.com>
description:    WireGuard secure network tunnel
license:        GPL v2
srcversion:     8F7F214B702215677BB23CA
depends:        libcurve25519-generic,libblake2s,udp_tunnel,libchacha20poly1305,ip6_udp_tunnel
intree:         Y
name:           wireguard
vermagic:       5.10.35-wb181 SMP mod_unload modversions ARMv7 p2v8
root@wirenboard-AJBAI2J6:~#

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Публикация “инструкций” - вполне может быть оценена как “пропаганда способов обхода”.
Так что - вполне достаточно использовать документацию от разработчиков.

Здравствуйте!

У вас остались еще вопросы?

да. мой вопрос не решен. модулей wireguard не хватает в системе. Куда прислать архив с диагностическими даными

Добрый день!

Сюда высылайте.

Коллеги подсказывают, что может помочь перезагрузка контроллера. Если после обновления этого не делали, то должно сработать.

Здравствуйте!

Проблема еще актуальна?