Можно ли поставить клиента для удаленного доступа и работы TG
Добрый день!
С wb-2304 добавили в ядро модули, которые нужны для работы WireGuard, теперь настройка удалённого доступа должна стать легче. Например, можно получить доступ к контроллеру через Tailscale.
Инструкции по установке WireGuard у нас нет, но есть тема на портале, где пользователь устанавливал WG и у него заработало. Установка WireGuard /dev/fd/63
Если под TG вы имеете в виду Telegram, то да — Telegram на самом WB тоже можно использовать:
- через Node-RED есть официальная инструкция по настройке Telegram-бота на контроллере; Настройка Telegram-бота на контроллере Wiren Board — Wiren Board
- через wb-rules можно отправлять сообщения напрямую в Telegram Bot API с помощью
curl; пример есть в документации. Примеры правил — Wiren Board - ещё есть отдельный модуль уведомлений с предварительной настройкой отправки в Telegram. Модуль уведомлений — Wiren Board
я думаю с учетом ограничений по интернету, было бы неплохо чтобы появилась подробная инструкция по установки различных vpn сервисов.
после установки wireguard командой: apt install wireguard, выдает сообщения об отсутствие компонентов для модуля ядра.
root@wirenboard-AJVJ4BIV:~# modinfo wireguard
modinfo: ERROR: Module alias wireguard not found
MTproto очень хочется, счет на дни. И лучше бы сразу несколько для автоперебора
А в чем возникает проблема?
То есть - настройка от компьютера не отличается ничем.
Куда проксю вводить
Добавил в список предложений по улучшению документации.
А какой у вас релиз?
Wiren Board 7.4.3, release wb-2602 (as stable)
У меня на WB7.4.4, release wb-2602 (as stable) выдает:
root@wirenboard-AJBAI2J6:~# modinfo wireguard
filename: /lib/modules/5.10.35-wb181/kernel/drivers/net/wireguard/wireguard.ko
alias: net-pf-16-proto-16-family-wireguard
alias: rtnl-link-wireguard
version: 1.0.0
author: Jason A. Donenfeld <Jason@zx2c4.com>
description: WireGuard secure network tunnel
license: GPL v2
srcversion: 8F7F214B702215677BB23CA
depends: libcurve25519-generic,libblake2s,udp_tunnel,libchacha20poly1305,ip6_udp_tunnel
intree: Y
name: wireguard
vermagic: 5.10.35-wb181 SMP mod_unload modversions ARMv7 p2v8
root@wirenboard-AJBAI2J6:~#
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Публикация “инструкций” - вполне может быть оценена как “пропаганда способов обхода”.
Так что - вполне достаточно использовать документацию от разработчиков.
Здравствуйте!
У вас остались еще вопросы?
да. мой вопрос не решен. модулей wireguard не хватает в системе. Куда прислать архив с диагностическими даными
Добрый день!
Сюда высылайте.
Коллеги подсказывают, что может помочь перезагрузка контроллера. Если после обновления этого не делали, то должно сработать.
Здравствуйте!
Проблема еще актуальна?