Доброе время суток!
Дайте пожалуйста пример урока программирования контроллера Wiren Bord на функциональных блоков FBD
и ещё если использовать блок расширение входов -выходов, без контроллера, по шине RS485 как их программировать?
Добрый день!
А почему именно FBD хотите?
Есть встроенный инструмент на JS. Обычно его используют, называется wb-rules.
Не то, чтобы программировать, скорее настраивать ограниченную внутреннюю логику.
Делается это по modbus с ПК с помощью шлюза USB - RS-485.
Вам понадобятся:
- шлюз USB - RS485 (например Преобразователь интерфейса WB-USB485 — Wiren Board)
- инструкция по настройке Работа с Modbus-устройствами Wiren Board без контроллера — Wiren Board
- рекомендую настраивать с помощью Rilheva Modbus Poll (Это если на ПК с Windows)
- Карта modbus-регистров устройства, которое хотите настроить (есть в документации на каждое устройство). Например Карта регистров модулей реле
Спасибо за ответ, раньше я работал на программе FLprog , IDE на ардуино и Esp-32
сейчас хочу переходить на оборудование Wiren Bord но не знаю получится ли у меня программировать.
Посмотрите примеры правил. Там для многих задач есть готовые.
Я сходу не отвечу про FBD - постараюсь посмотреть завтра информацию.
Есть ещё для упрощения Node-RED - довольно ходовой инструмент.
Добрый день, удалось ли решить вопрос?
Прошу прощения, не дополнила про FBD - интегрируется с помощью стороннего ПО Программирование контроллера Wiren Board с помощью языков МЭК 61131-3: FBD, ST, LD, SFC — Wiren Board