После установки на клиентский Wb7.4 согласно статьям на сайте wirenboard такого ПО как node-red и с дополнительными палитрами уже в нем (для более простой работы с этими контроллерами). При конфигурировании даже простых функций (например импульсное управление освещением, различные задержки и прочее, что легко сделать в промышленных графических языках) наткнулся на оргомную нехватку привычных инструментов. Вопрос - как возможно программировать Wb на МЭК промышленном языке FBD или LAD? В дебрях сайта нашел пару вариантов, но все объяснение непрозрачно. Так и не понял как проект из стороннего ПО Codesys или KLogic загрузить на Wb и отладить. Вообще, идея node-red подразумевает возможность такого подхода? (может есть еще наборы узлов похожих на то что мне нужно) Либо что-то сложное запрограммировать можно только через написание кода в function узлах? Пробовал, видимо знаний недостаточно даже адаптировать простейшие js-функции (возможно еще неправильно настраиваю команды и полезные нагрузки)
Добрый день
Для программирования контроллеров Wiren Board на языках МЭК 61131-3, таких как FBD или LAD, вам потребуется использовать сторонние средства разработки, такие как CODESYS или MasterSCADA. На этих платформах вы создаёте программу, которую затем можно загрузить в контроллер Wiren Board.
Node-RED, с другой стороны, предоставляет визуальный метод программирования и может использоваться для автоматизации задач. Однако, если вам не хватает определённых функциональных возможностей или узлов, вы можете установить дополнительные палитры через интерфейс Node-RED (Manage Palette > Install). Обратите внимание, что для установки могут потребоваться интернет-соединение и рабочая конфигурация сети
хорошо, но как именно загрузить софт сделанный в этих сторонних программах? в какие папки загружать, как отладить?
Добрый день,
Рекомендую начать с данной статьи для ознакомления.
Если у вас есть более чёткое описание проблемы или вопросы по интеграции, буду рад помочь.
Предварительно на контроллер следует установить runtime от используемой SCADA. То есть приобрести лицензию - активировать и установить.
насчет Scada понятно, но мне нужно обойтись имеющимися решениями - т е сделать свой простой софт в Codesys, о чем написано в руководствах от Wb и загрузить его на свой Wb 7.4
В той же статье написано что предварительно на контроллер следует поставить runtime от codesys.
так, понял, пересмотрю руководство. Спасибо. Это не помешает интеграции с Apple? В смысле что у меня уже и node red , и runtime еще ставить , как это вместе будет работать
У нас не было такого опыта, совместного использования этого ПО. Пожалуй, в основном зависеть будет от настроек.
Добрый день, удалось ли решить вопрос?