Работа Wb 7.4 с панелью Sonoff panel pro 4''

Помогите новичку в конфигурировании этих замечательных устройств. Есть задача по управлению несколькими нагрузками с панельки и физических выключателей. С последними проблем нет, развяжу 220 В через реле и заведу на Wb сухие контакты. С нагрузкой справятся модули специализированные mr6c. Самый главный вопрос для меня - как сопрягать такую панельку и оргнанизовать с нее управление - там мне будет достаточно пару дашбордов буквально?? На сам контроллер установил NodeRed, для программирования, т к я не работал с JS кодом, имею лишь общие представления о коде, могу понять что-то из готового, подправить, но не сделаю самостоятельно. В самом уже NodeRed установил модули WB и дашбордов, помогите все это вместе заставить работать.

Добрый день!

Основная информация по настройке Node-RED доступна в данной статье.

Примеры использования Node-RED можно найти здесь.

Также рекомендую ознакомиться с официальной документацией на сайте Node-RED.

Спасибо, все эти ссылки я нашел, но освоить все не имею возможности прямо сейчас. Многие вещи я уже сделал - нужные апдейты, настройки и загрузки из консоли в Putty, добавление дополнительных узлов в NodeRed. Но мой вопрос конкретно про то как подружить Wb и панель Sonoff

Добрый день!

Если всё же решать задачу программированием:

1. Получите состояние топика с сухим контактом.
  2. В блоке Function обработайте логику реакции.
  3. Через MQTT out направьте команду на включение, например, реле.
  4. Привяжите функцию к кнопке на дашборде.

Для простоты можно использовать Home Assistant (HA) как самый лёгкий способ соединения разных экосистем без программирования. Однако учтите, что этот способ добавляет дополнительную прослойку, которая может повлиять на надёжность.

Так, но это нужно делать именно в правилах? В nodeRed так я не сделаю? Там на мой взгляд попроще

Про НА видел статьи , пока его не добавлял. Без него возможно пользоваться дашбордами? Просто не понимаю как сделанный svg - дашборд грузится на панельку и как там работает.

Добрый день!
SVG-дашборд загружается в контроллер и открывается на панели в браузере как обычный сайт.

Подробнее о работе с панелями можно узнать здесь.

Спасибо, изучаю. Вот уже некоторые нюансы- почему может не отображаться моя сделанная в inscape панель во встроенном web интерфейсе Wb?

Добрый день!

Настолько глубокого познания в панелях нет, рекомендую:

1. Проверить отображение на разных браузерах, включая тот, что используется на панели.
  2. Открыть SVG в простом текстовом редакторе и убедиться, что не используются специфичные теги от Inkscape.
  3. Пропустить файл через онлайн-оптимизатор SVG для проверки корректности данных.

спасибо!

Добрый день!

Удалось ли вам решить вопрос?

Просто вывел на панельке свою одну svg- панель, но пока не понял как с ней взаимодействовать, именно кнопки у меня почему-то не настраиваются, как будто за фоном и не активны. Есть где-нибудь заготовки / стандартные svg панельки из которых можно что- то подобрать под свою задачу? Специфичные тэги inscape это “интерактивность” в свойствах объектов в inscape? Ну а сам по себе формат как я понимаю, подстраивает разрешение и масштаб сохраняет исходный
под любые экраны?

Добрый день!
Примеры размещены по данной ссылке.

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

частично. При самостоятельном создании панельки почему-то не работают половина элементов, т е они есть но для интерфейса как пустое место и поэтому в web интерфейсе я эти кнопки не могу настроить. Почему такое бывает?
undefined

Добрый день!

Без файлов примеров проблемы сложно понять, что именно не так и как это выглядит.

Возможно, вам поможет данный материал.

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

отложил вопрос

Добрый день!

Помечаю тему как решённую. Если возникнут новые вопросы, создайте новую тему.