NSpanel и WB. Делюсь опытом

Давненько завалялась панелька данная, решил завязать ее с ВБ. Долго бился. В итоге прошил на ЕСПизи через уарт (версия дисплей А), для прошивки дисплея припаял провода на контакты TF RX TF TX и вывел их наружу. Отдельно в редакторе рисую экран. Для общения использую МКТТ. Для тех кто решит повторить данный опыт, самое главное, дисплей не будет работать пока вы не дадите команду On System#Boot do
gpio,4,0
endon.

Далее вы ограничены только своей фантазией.

Спасибо, что поделились!

Напишу заметочку для интеграций.

Подскажите, а вы по этой инструкции делали и в инструкции чего-то не хватает? Использование Sonoff NSPanel с контроллером Wiren Board — Wiren Board

Можете подсказать точную модель и фото панели?

Я пробовал сделать по той инструкции, но мне нужен был свой интерфейс ( с блэкджеком и ш), варианты в инете предлагают использовать НА и другие системы. “Можно а зачем”, ведь у меня уже ВБ, На данный момент я столкнулся с проблемой, что не могу прочитать данные от дисплея в ЕСП, толи порт спалил, толи ЕСП не хочет. Дисплей данные шлет, проверил. Пока использую только физические кнопки. Плату не сфотографировал целиком, к сожалению. Панель как в статье. пока выглядит вот так.

Разобрался в чем была проблема. Когда издевался над панелью, оторвал пятачок, а от него шла дорожка на резистор, припаял как смог ), заработало. фото платы.

Очень рада, что решилось - сидела думала как диагностировать.
Я передала в отдел интеграций.

Оставлю тему открытой на две недели - вдруг у кого будут вопросы.

и добавила ссылку сюда в документацию Использование Sonoff NSPanel с контроллером Wiren Board — Wiren Board

Всем привет.
Хотел нарисовать красивый интерфейс. Только панелька NSPanel Pro. Паять ничего не пришлось.

Вопрос неуместный, не относящийся к заголовку темы. Объяснения излишне.
Если правилом сайта запрещено размещение ссылок на конкретный видеохостинг, я с удовольствием удалю свой пост.

Приветствую. Не поделитесь опытом?
Может статейку запилите, как реализовывали и на чём? И как интегрировали одно с другим.

Добрый вечер.
Если вкраце.
Все в стоке: WB7, nspanel pro.

Подготавливаю nspanel pro: Update WebView on NSPanel Pro and Tuya Smart Home Panels | Blakadder's Smarthome Shenanigans

Пишу правила в WB под свои нужды (свет, жалюзи, климат и т.д.)
Желательно делаю их универсальными, чтобы проще работать копипастом для масштабирования. Нужные переменные выношу в виртуальные устройства.

Далее создаю нативное приложение для Android, которое подключается к брокеру и дергает mqtt-топиками, созданных виртуальных устройств. Приложение выполнено в “плиточной” форме, так же для облегчения масштабирования. Инициализируется тип плитки и ее топики. Этот этап можно выполнить разными способами: html (тот же react, flutter) через web на панели, или native в виде обычного android приложения. Native намного затратнее, но на мой взгляд это самый гибкий и отзывчивый для конечного пользователя метод. Мой конечный вариант Flutter native.

Для Bacnet использовал библиотеку node-red. Считываю/записываю переменные bacnet, копирую все изменения в mqtt.

Для Scada использовал встроенный OPC.

С расписанием пришлось повозиться. Создал в WB отдельный json файл с топиками и временными интервалами. Этот файл интерпретируется и обрабатывается rcon`om (я посадил rcon в node-red). В native версии также нужно создавать инструмент интерпретации и обработки для визуализации на панели. Очень жаль, что нет никакого “заводского” решения расписания.

Графики в native через mqtt-RPC.

Такая схема не отрабатывалась на реальном объекте, насколько этот вариант окажется удобным для наладки в реальных условиях, неизвестно, все на стадии эксперимента. Но в единичном варианте на столе все работало.