Прошу прощения за некропостинг, но вопрос всё равно до конца не понятен.
Сейчас в wiki документации вы пишете:
Точная настройка периода опроса может быть полезна, если какие-то каналы нужно опрашивать часто. Значения, которые можно указать, зависят от количества каналов, которые надо опрашивать быстро, обычно это: от 200 до 500 мс на канал. Не рекомендуем использовать эту настройку для замедления опроса каналов, например, установки значений в десятки секунд — это может сильно замедлить работу драйвера, так как он не сможет оптимизировать запросы по своему усмотрению.
Хорошо, понято-принято. Но как тогда вы рекомендуете замедлять опрос? Скажем, есть MSW с детектором движения и прочими показаниями. Хотелось бы быстро (пусть и без фанатизма) отслеживать наличие движения, но получать информацию об освещённости, скажем, не чаще раза в минуту. То есть устаревший poll_interval на устройство не задать, иначе мониторинг движения может стать неактуален, но обновлять все остальные показания раз в 1-2 секунды тоже не хочется.
Не зная об этом ограничении, я просто задал интервалы опроса, которые мне были нужны (типа, основные показания опрашивать раз в минуту, serial опрашивать раз в 10 минут и т.п.). То есть, сделал интуитивно очевидные для меня настройки. И после этого можно было долго стоять напротив датчика и махать руками — он не замечал движения. Но мне и спам значений температуры 24,5°/24,6° каждую секунду, когда реальная величина где-то около 24,55°, тоже ни к чему.
Как правильно настроить опрос в таком случае? Чтобы что-то часто (пусть просто в порядке очереди), а что-то заведомо реже, на один-два порядка?
Ещё момент. Есть датчики MS v.2, где ничего такого быстрого нет, но poll_interval устарел. Как его весь правильно опрашивать раз в минуту, например? А то устарел предполагает, что когда-то от этого вообще откажутся. Но что взамен?
Вообще, у zigbee датчиков xiaomi/aqara интересно реализована отправка показаний. Если значение почти не меняется — они могут и раз в час приходить, а если меняется резко, то присылают их каждые несколько секунд. Причём, тоже имеют разрядность температуры до сотых долей градуса, но не злоупотребляют ей, сообщая об изменении на каждую сотую. Не знаю, возможно ли в принципе что-то такое реализовать, но подход к вопросу рациональный.