Защита кода

Здравствуйте.
Уточните, какие возможности защиты ПО возможны в контроллере?
Собираем проект для мониторинга газовой котельной (Датчики топлива, напряжения, температуры и тд)
Будут написаны свои сценарии, логика. Мониторинг по средством SNMP.
Задача закрыть от копирования, посторонних глаз это все дело.

Добрый день, есть множество программ (веб-интерфейсов) для мониторинга данных с датчиков (Через mqtt топики), где есть разделения прав на администратора и оператора системы.

Здравствуйте.

Не очень понимаю.
От каких сценариев проникновения требуется защита?

Если простыми словами, какие механизмы защите есть, если железка попадет в чужие руки, чтобы не было возможности выдернуть из неё программу?

Добрый день, защита веб-интерфейса через авторизацию nginx, защита mqtt, а так же защита ssh подключения, если что-то упустил техподдержка исправит. Все в совокупности позволит защитить контроллер от несанкционированного доступа к нему.

Здравствуйте.

Проконсультировался с инженерами. Пришли к выводу, что если контроллер попал в чужие руки, то стопроцентного способа защитить данные от копирования возможности нет.
Разве что создать сценарий самоуничтожения чувствительных данных.

без настройки HTTPS на контроллере пароль можно легко перехватить

Тогда используйте wb-cloud, там как раз доступ к веб-интерфейсу через https.

Я просто написал, к слову
У меня свои сервера с мониторингом и т.п., облако не совсем подходит но тоже активно.

Ну тогда думаю банальных защит с паролями по инструкциям, на сайте, должно хватить, если еще на вашем сервере с мониторингом есть разграничение прав доступа, то беспокоится не о чем.

Как вариант - обфускация кода.

Добрый день!
Удалось ли решить вопрос?