Евгений, прошу подключится к вопросу. Модуль так и не заработал. Разобрал переставил его в MOD2, настроил в WUI - в Device модуль не появился.
У меня есть еще один WB6.5 вставил в него модуль, модуль работает корректно выдает значение, спокойно через иридиум управляю выходом и принимаю значение. Проблема все-таки в контроллере №1.
Так получилось что на нем у меня уже много чего наворочено, как корректно мне переехать на контроллер №2, правда с дрожью вспоминаю что придется на голом контроллере все подстраивать по новой, столько всего пришлось где-то подправлять, добавлять и т.д. Я прочитал ветку по резервному копированию контроллера https://support.wirenboard.com/t/kak-sdelat-polnoczennuyu-rezervnuyu-kopiyu-wb6/1693/6:
Написано было много, поэтому не уверен что все правильно сделал, прошу отдельно подтвердить:
- Создал папку flash командой mkdir /mnt/flash
- Смонтировал флэшку которую вставил в USB1 командой mount /dev/sda1 /mnt/flash
- Записал образ командой dd if=/dev/mmcblk0 of=/mnt/flash/mmcblk0-backup.img
- Получил файл mmcblk0-backup.img размером 3,7 Гбт
Как им воспользоваться в дальнейшем если прижмет? Он точно сохранил все правила, шаблоны устройств, скрипты perl, sh?
Как быть с контроллером №1? могу предоставить доступ к контролеру №1 чтобы вы дистанционно посмотрели, где что мешает на программном уровне работать модулю. В отдельной ветке разбираюсь с электрокарнизом который работает через serial от ПК, но не хочет работать от WB. Электрокарнизу Akko ac-72e по rs485 Может быть проблема не в модуле, карнизе а проблема в контроллере или в ПО?
Есть ли какой-то волшебный инструмент который бы просканировали и сказал е2е4 там поправь, тут за комментируй? Как и многие я думал что ничего страшного что линукс, там ведь есть WUI настрою все через него и в консоль залазить не придется, а тут из консоли не вылазишь…