странное поведение котроллера
исчезает датчик 1-ware
но появились фантомные 3 датчика
при перезагрузке контроллера включается A_OUT3 ??? в правилах ничего нет
странное поведение котроллера
исчезает датчик 1-ware
но появились фантомные 3 датчика
при перезагрузке контроллера включается A_OUT3 ??? в правилах ничего нет
в данный момент подключено 2 датчика 1-ware
один датчик к порту w1 контроллера
второй датчик к модулю в mod out 2 - web2-I-1wire v4.0. (этот датчик пропадает через некоторое время непрерывной работы контроллера, примерно через неделю ±)
Добрый день.
А как он сконфигурирован в конфиге wb-mqtt-gpio? Имею в виду восстановление состояния.
Что при этом в логе ядра? В момент пропадания и после? Чем выполнена шина к датчику, ее длина?
Ну и - рекомендую измерить напряжение на линии DATA относительно Gnd когда датчик “пропал”.
Загрузите диагностический архив, сделанный после того как датчик стал недоступен, укажите время когда это произошло.
И, если возможно - напишите номер заказа в котором был этот датчик ds18b20.
Добрый день.
Начальное состояние выхода
Восстанавливать состояние выхода после перезапуска
стояла галочка “Начальное состояние выхода” - что это значит? по логике начальное состояние это выключен, а он включается после перезагрузки.
когда он пропадает я не знаю, я так точно не могу его отследить, но ± сутки постараюсь сказать и выгружу данные
датчик не ваш, но если его подключить напрямую в контроллер W1 или W2 работает без какх либо проблем, а на модуле уже попробовал несколько датчиков ситуация одна и таже…
Еще вопрос про счетчик импульсов почему он cбрасывается после перепрошивки? как тогда перепрошивать если постоянно все счетчики импульсов сбрасываются (счетчик воды подключен к A1)
Вот тут подробно описано: GitHub - wirenboard/wb-mqtt-gpio: GPIO driver service for Wiren Board
Рекомендую проверить напряжение на линии данных. Затем - отключить ее и снова проверить. Ну и попробовать отключить и подключить датчик.
А что именно перепрошиваете, каким способом?
Перепрошиваю через веб интерфейс, загружаю fit image через меню Настройки-Система-Выбрать файл прошивки…
После этого всегда обнуляется накопленный результат на настроенном входе А1 настроенном для импульсного счетчика для воды.
Эта операция меняет полностью содержимое корня контроллера. В том числе и /var/lib/wb-mqtt-gpio/libwbmqtt.db
А для чего ее выполнять? Для работающего контроллера штатный способ обновления - apt.