1-wire датчик . Потеря связи

Собрали шкаф с вашим контроллером. Дополнил правила скриптом на питоне для работы по СМС и контроля потери связи с ds18b20 (потеря связи -аварийная ситуацию для нашего случая)
В офисе, на столе все работало нормально. Но когда смонтировали шкаф , протянули провода до датчика (около 10м) -связь с датчиком пропала. Питание на датчик доходит. В вебке данные от датчика не меняются. Скрипт тоже выдает потерю связи
Пробовал

• подключать датчик на коротком проводе
  • подключать на сигнал на выход W2
  • укорачивать провод датчика и снова пробовать на коротком проводе
  • проверил сам датчик на отладочной плате - исправен
    Увижу ли я какой нибудь сигнал на выходе w1 или w2 осциллографом , если ничего на них не подключать (как понял протокол типа матер-слэйв) при исправной работе выходов? Что еще можно сделать?

Возможно не работает из-за помех.
Вот здесь советуют использовать экранированную витую пару.

Датчик по трём проводам подключен или по двум? Сам контроллер запитан от чего?

Это вряд ли проблема с портами W1-W2, потому что их сложно сжечь. Я бы посоветовал попробовать подключить датчик внутри шкафа и совсем без кабеля. Если он и в таком случае на объекте не работает, то смотреть в сторону источника питания. Если работает - то в сторону экранированного кабеля, как написал Yakov выше.

Если есть осциллограф, то можно действительно посмотреть при подключенном датчике, нет ли чего странного на линии.

Кабель экранированный UTP. Если уже говорить про витую пару - то по опыту работы с Wiegand скажу что витая не лучшее решение… Она для дифференциального сигнала
Но я уже писал, что пробовал подключать датчик на коротком проводе… Т.е. я вообще напрямую подрубал к контроллеру (в шкафу), исключая кабель… Ничего не дало

Пожечь то их трудно, но, судя по схеме, у вас защита от перенапряжения, а не от статики, правильно? Опять же по опыту скажу, что у нас сгорали пины на контроллерах СКУД (гальванической изоляции не было, а только защита от повышенного напряжения)
Я буду рад, если ошибаюсь насчет статики

Сделаю на объект еще одну поездку с осциллографом

Датчик подключен 3мя проводами. Питание беру с контроллера. На конце кабеля мерили: на питающем 4,96В

Эта же защита и от статики работает, так что всё это странно.
Проверьте всё-таки источник питания. Шумящий БП может спецэффекты вызывать.

Наконец выехал на объект. Похоже немного локализовал ошибку с чтением датчика
Питание хватает. Проблема с земляным проводом GND. Мною используется пару транзисторных выходов через промежуточные реле . Откидываем землю, сбрасываем контроллер. Датчик заработал. Хотя тоже не стабильно

В остальном контроллер работает. Wifi , GSM. Так же есть большая претензия на работу контроллера при загрузке. Он потягивает свои реле одновременно. Что не желательно. Когда прогрузится полностью он эти реле отпускает и начинает работать уже правильно

Вообщем обработка логики не стабильна, да и отлаживать ее очень трудно в сравнении с Codesys например.
Если бы объект находился от меня не за 150 км я бы еще помучился с ним. Но это уже банально не выгодно экономически (пускай даже за бензин).
Решили все управление переводить на ПЛК ОВЕН + GSM модем , т.к. стало боязно за исполнительные механизмы.
Было большое желание wirenboard вам вернуть, но есть еще идея реализовать на нем интерфейс связи ПЛК ОВЕН через RS485 с пользователем по wifi и SMS. Надеюсь получится

Добрый день!

Мне очень жаль, что у вас остались такие негативные впечатления от работы с Wiren Board. Я буду признателен, если вы подробнее расскажете о вашей схеме подключения и о возникших проблемах, чтобы мы могли их воспроизвести и исправить.

Я правильно понял, что датчик стал работать, после того как вы отключили нагрузку, управляемую транзисторными выходами Wiren Board (реле?) ?

Если у вас есть возможность более подробно описать, что и как подключено к Wiren Board, то было бы очень здорово. Возможно дело в наводках по земле, возможно дело в токе по земле (ground loop). Это для меня очень интересно, потому что таких проблем мы у себя никогда не наблюдали, и другие клиенты не жаловались.

Опять же, если я правильно понял, то оба реле включаются при включении контролера?
Если так, то такая проблема наблюдалась с старыми версиями ПО. Чтобы исправить, нужно сделать

apt-get update && apt-get install wb-mqtt-homeui

затем

mosquitto_pub -r -n -t  '/devices/wb-gpio/controls/Relay_1/on'
mosquitto_pub -r -n -t  '/devices/wb-gpio/controls/Relay_2/on'

… либо обновить прошивку целиком записью нового образа на карточку.

Можете подробнее рассказать какие конкретно проблемы были и в чём проявлялась нестабильная работа?

На этой неделе у нас выходит обновление ПО, которое добавляет редактировании логики (JS-правил) через веб-интерфейс. С консолью, подсветкой кода, подсветкой ошибок и т.д.

По поводу схемы подключения.
У меня реле подключено через транзисторный выход. Реле работает от 12в от БП . Щелкает через вебку нормально, насколько я помню. Питание датчика идет от самого контроллера.
Когда отключал именно GND немного решило проблему. Воссоздать больше не смогу проблему, т.к. щит мы уже разобрали и будет собирать по другому. Как я описывал выше

Да, правильно поняли.

Когда его можно посмотреть? А с работой по модбасу есть какие - то обновления? Как я уже упоминал, хочу перевести ваше устройство только на SMS и Модбас