Добрый день, все роботала отлично
Последний дней нет свази Яндекс дом с подряд, устройство видеть добавляет но потом нет звази
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, какой контроллер вы используете в данной задаче?
Что делали перед тем, как возникла проблема?
Выполнялись ли какие-то обновления или корректировки в щите автоматизации?
Здравствуйте wiren board 7
Ничего не трогали в настройках все работала 6 месяц Ват сейчас началось эта проблема
Здравствуйте.
Проверьте подключение устройств к вашей сети.
Проверьте подключение интернета к сети контроллера.
У вас есть доступ к контроллеру Wiren Board 7?
Да есть доступ
Как вы настраивали Алису? По нашей инструкции в Вики Настройка Алисы на контроллере Wiren Board — Wiren Board ? Если да, то автор плагина мог изменить политику использования, или версию, или ещё что-то. Там же все работает через чужой сервер.
Если с сетью все в порядке, у контроллера есть доступ в интернет, в веб-интерфейс контроллера вы попадаете и там все работает, то имеет смысл обратиться в указанный в инструкции телеграм канал: Telegram: Contact @nodered_home_chat
Кстати, как сейчас выглядит статус ноды Алисы в Нодеред? Там должен быть значок online, пришлите скриншот.
Тама значки online зилионы цвет, мы только подлучили месяц назад Умный дом, добавить устройство Зигби
Здравствуйте.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы моего коллеги
У меня аналогичная проблема.
WB7, никаких изменений не вносилось, настройки сети не менялись, Интернет на WB7 есть. Интересный факт, статус части нод “online”, части “offline”, хотя настроены они все на один аккаунт Яндекса-Алисы.Причем это даже с типом ноды не связано. Просто в рандомном порядке часть на связи а часть нет. Перезагрузка WB7, роутера не помагает.
В общем мне кажется я разобрался в чем проблема. Господа из Nodered_home решили монетизировать свою Ноду. Теперь свыше 5 устройств нужно платить 199р/мес. Соответственно 5 устройств работает, а остальные отвалились.
Подскажите пожалуйста, а есть альтернатива NodeRed для связки с Алисой ?
Уточните, у вас платная подписка или также бесплатная?
Альтернатива — использовать способ, который описан в статье https://habr.com/ru/articles/465537/
Но фактически, по трудо-затратам легче перейти на платную подписку, чем заново настраивать всю конфигурацию.
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.